当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

网络空间安全学院王震书记为教师进行国家自然基金项目申报辅导

发布时间:2022-01-22作者:郭祺丽 审稿人:慕德俊 来源: 已浏览:

为进一步做好2022年度国家自然科学基金项目申报工作,2022年1月15日,网络空间安全学院召开了线上会议,由王震书记为教师进行国家自然科学基金项目申报辅导。我院拟申报2022年基金项目的教师参加了本次会议,会议由我院科研副院长慕德俊主持。

王震书记,西北工业大学教授,主持国家自然基金重点项目、国家重点研发计划等项目多项,完成行业技术标准5项,获教育部自然科学二等奖和第三届“科学探索奖”等多项奖励,国家自然科学基金委评委,在基金申请方面经验丰富。王震教授首先介绍了国家自然基金的定位、资助导向、项目分类。然后结合自身基金申请和评审经验,从申请书的选题方向、题目和摘要、研究内容和目标、特色与创新、研究基础与工作条件等方面,详细讲述了如何写好基金申请书及一些注意事项。最后王书记对学院教师在个人撰写申请书中遇到的问题进行了解答和交流,给出了很好的建议。

本次基金辅导使参会教师对国家自然基金项目申请书的写作重点和技巧有了深刻的认识。慕院长强调,大家一定要抓紧时间,尽早写完自然基金申请书初稿,根据专家建议对申请书进行修改完善,努力提高自然基金申请书的质量。