网络空间安全学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-11-02作者:阳申湘 审稿人:王高祖 来源: 已浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照网络空间安全学院主题教育活动安排和要求,10月20日21:00,网络空间安全学院研究生党支部在网络空间安全学院115会议室集中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育。此次活动由支部书记李归韵同志主持,支部全体成员参加。此次主题教育活动主要分为支部书记讲党课、对照党章找差距两个部分。

图1.jpg

活动伊始,李归韵同志带领大家学习了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,以“中国共产党的初心和使命”为题讲授了党课。在党课上,李归韵同志带领大家重点学习了党史、党章党规,并指出青年党员应该坚定“四个自信”,承担起历史的责任。

图2.jpg

支部随后举行了“对照党章党规找差距”专题会议。李归韵同志带领大家学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件。支部成员逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,并在会上踊跃发言。

本次活动为支部成员“不忘初心、牢记使命”提供了理论和方法的指引,进一步增强了同学们身为党员的责任感、光荣感和使命感。作为新时代青年党员,我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党和国家发展史,牢记当初加入党组织的初心和党和国家给予我们的使命,将个人梦想融入国家命运,以个人梦想推动国家梦想,用个人努力换取国家圆梦!