网络空间安全学院学生党支部开展组织生活会和民主评议党员

发布时间:2019-12-08作者:王兆旭 审稿人:王高祖 来源: 已浏览:

2019年12月5日晚7点,网络空间安全学院研究生党支部和网络空间安全学院本科生党支部在网络空间安全学院115会议室联合开展组织生活会和民主评议党员,会议由研究生党支部组织委员罗鹏涛同志主持,王兆旭老师和支部成员们参加。

会议伊始,罗鹏涛同志向支部成员解读了具体要求和会议流程,首先是研究生党支部书记李归韵同志和本科生党支部书记张士祺同志向党员大会述职,李归韵同志和张士祺同志向参会党员们讲述了近一年来的工作情况,同时也指出工作的不足与今后的支部的发展计划。接着,按照会议流程,党员同志们开展采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。

在批评和自我批评部分,大家从学习、思想、工作、生活等各方面对各自的表现进行了叙述,同时大家进行了互评、自评。在会议结尾,王兆旭老师对本次会议进行了评价,王老师强调,各学生党支部要结合步骤、任务和目标,理论联系实际开展好各项工作。主题教育既是强化全体党员“守初心、担使命”责任意识,又是“找差距、抓落实”的具体工作安排。通过组织生活会和民主评议党员,不断强化党员谋事创业热情,以优良的工作业绩助推学院发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

本次会议,支部成员实事求是地开展了批评和自我批评,从自身找问题找差距,正视不足,并从检查出来的具体问题中,进一步剖析了主观上、思想上的根源,提出解决方法,进一步强化了党员意识、提高了党性修养,促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。