网络空间安全学院举行太仓青年教师西安行系列活动

发布时间:2020-11-04作者:张芬 审稿人:王高祖 来源: 已浏览:

为了让新进教师更快更好地了解学校发展历程和文化底蕴,加强青年教师的政治素养,网络空间安全学院于2020年10月26日-11月2日组织了太仓青年教师西安行系列活动。参加此次活动的有全体在太仓青年教师及管理人员。

10月27日,学院办公室给教师们介绍了西工大学院及机构设置、翱翔系统的使用、学院的基本情况以及日常基本业务等。随后全体教师在陕西省保密实训平台进行保密教育培训,增强保密意识,严守保密红线。王高祖书记带领参观了友谊校区,参观过程中,向大家讲述了西工大军工国防历史及学校发展历程。

10月28日,青年教师全程参与学院举办的网络安全与智能通信国际研讨会,该研讨会由刘家佳副院长主持。毕红亮、金增旺、徐赛、于银菠、刘倍源等太仓青年教师进行了学术报告,分享了各自的研究内容。10月29日,学院组织召开了国家自然基金申报经验交流会,邀请杰青获得者郭雷老师分享了申请经验,慕德俊副院长主持该会议,经过深入交流研讨,青年教师们对申报国家自然基金项目有了充分的把握。

说明: 会议室里的人们描述已自动生成

说明: 一群人站在室内描述已自动生成

10月30日,张盛兵常务副院长、王宁军副书记带领大家到长安校区参观校史馆,使大家对西工大发展历史、已培养杰出人才及学院发展有了更加深入的了解。

说明: 一群人站在建筑前描述已自动生成

10月31日,太仓青年教师与西安教师及党员学生开启延安红色之旅,接受延安精神的洗礼,了解革命先烈的艰苦奋斗历程,深受感触。青年教师们纷纷表示一定要敢于坐冷板凳,努力攻克卡脖子技术,做好新时代国家所需的科研攻关。

说明: 会议室里的人们描述已自动生成

此外,各位老师还借此机会,完成了本科主讲教师资格所需的听课活动;与所指导的研究生进行面对面学术探讨;刘志强副院长与太仓青年教师就新进教师拟开课程的相关问题进行了深入的沟通交流。

此次西安-延安之行充实饱满,收获颇多,让太仓青年教师对于学校、学院发展有了更加深刻的认识,极大的提升了对学校文化的认同,对于今后学校、学院建设,尤其是太仓校区的建设满怀信心,斗志昂扬。