网络空间安全学院召开新学期全院教职工大会

发布时间:2021-09-14作者:雷雅梅 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

网络空间安全学院于9月11日下午在爱生楼401会议室召开了新学期全院教职工大会,学院全体教职工参加了会议,在太仓教职工线上参会,会议由党总支书记王高祖主持。

首先,常务副院长张盛兵传达了学校2021年暑期学习研讨会暨新学期干部大会精神,带领与会人员集体学习并逐条解读了汪校长在大会上的主旨报告。详细的介绍了自2019年以来学院经费使用情况,从学院顶层设计、制度体系建设、师资队伍建设、学院太仓校区建设等方面介绍了学院新学期重点工作计划。

随后,王高祖书记通报了校党委第六轮第二巡察组向学院党总支反馈巡察情况,逐条解读了巡察反馈的意见,同时通报了中央第十四巡视组向学校党委反馈的巡视情况。学院党总支要对巡察组反馈的每个问题照单全收,结合巡视整改建议,快抓快改、常抓常改、真抓真改,全院教职工共同落实好各项整改任务。

王高祖带领与会老师逐条学习解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》内容,他指出准则是教师职业行为的基本规范,学院教师要做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

副院长慕德俊介绍了学院新学期在科研方面的工作重点,要在帮扶青年教师申请国家自然基金上下功夫,鼓励教师多渠道申报科研项目,做好两个省部级科研平台的申报工作。副院长刘志强从学院教学经费分配与执行情况、课程思政工作、一流课程建设、课程授课以及本科毕设等方面安排部署了新学期重点推动的人才培养方面工作。副院长刘家佳汇报了近两年来国际合作交流经费的使用情况,重点在加强国际合作平台建设、国际学术交流会议举办、强化新形势下学生国际合作意识形态教育等方面开展工作。

最后,学院班子成员向全体教师表达了节日的祝贺。学院要加大改革创新的魄力,全院教职工要凝心聚力,团结一致快速发展学院。