网络空间安全学院组织观看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-17作者:刘慧 审稿人:王震 来源: 已浏览:

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。

网络空间安全学院组织学院领导班子、党总支理论学习中心组成员及教工党支部书记在爱生楼401会议室,组织师生代表在学院一楼教室,组织学院入党积极分子在长安校区教学西楼D204教室,共同观看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记向大会所作的报告,共同亲历这一庄严的时刻,第一时间学习领会大会精神。其他师生以支部、教研室为单位分别在会议室、教研室等地,通过电视、广播、网络等多种形式收看收听开幕会盛况。

学院领导班子、党总支理论学习中心组成员及教工党支部书记集中观看开幕会直播

师生集中观看党的二十大开幕会

师生线上观看党的二十大开幕会

整个观看过程中,会场秩序良好,师生们备受鼓舞,会场时不时爆发出掌声、赞叹声,共同为身在伟大的中国而感到自豪,感慨中国共产党无愧为伟大、光荣、正确的党。开幕会结束后,师生们纷纷发表感言:

学院党总支书记王震:党的二十大报告是全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的政治宣言,向党内外宣示了我们举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态朝着什么目标迈进的大问题。报告中总结的10年来取得历史性成就、发生历史性变革增强了做中国人的底气,提出的新征程新目标的使命任务增强了我们奋发有为的动力。报告提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国,作为一名高校青年科技工作者,我们既倍感振奋,又使命在肩,在加快建设网络强国征程上,我们要增强忧患意识,牢记高水平科技自立自强使命,在网络空间安全前沿技术研究上,自信自立,牢牢把关键核心技术这个最大的命门掌握在自己手里,坚持底线思维,坚决打赢关键核心技术攻坚战。我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,把科研资源转为育人资源,用科技成果激发创新人才成长,为拔尖创新人才脱颖而出作出新贡献。

优秀青年教师、党支部书记胡伟:党的二十大胜利召开总结了建党以来、尤其是十九大以来我们党重要发展经验和发展成果,进一步明确了未来发展目标、发展规划和指导思想,为广大党员同志指明了奋斗方向。我们要以党的二十大胜利召开为契机,结合党和国家在科教兴国、人才培养、科技自立自强、国家安全等方面的重大发展战略,加强理论学习和自身业务工作有机结合,努力寻求新发展思路,共同构建新发展格局,推动党和国家事业的高质量发展。

学院副教授、团工委书记荀毅杰:“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。”作为网络空间安全学院的一员,我深知国家安全、网络安全的重要性,也在日常的学生工作中多次与学生探讨如何发扬本专业的综合素养和专业能力,用专长奉献国家,勇毅前行。身为学院团委书记,我要“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。在学生工作中,感染青年大学生,督促青年大学生,让青年大学生在党的领导下成长,为社会主义事业贡献力量。

学院副教授张尚伟:习近平总书记在报告中提出科教兴国,科技人才强国,作为一名党员和高校教师,站在教育科研第一线,要时刻牢记党和国家的要求和自身使命,为党育人,为国育才,努力创新,为党和国家的发展贡献力量!

学院青年教师、党支部委员戚明平:从党的十八大开始至今的十年里,中国发生深刻的变革,中国共产党团结全国人民,取得了举世瞩目的成就,创建了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是中国化、时代化的马克思主义在中国的伟大实践成果。面向未来,我坚信在中国共产党的坚强领导下,党的第二个百年奋斗目标定能如期、高质量的完成,中华民族定能早日实现伟大复兴!

学院学生第一党支部书记付强:习近平总书记指出:“全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远”。面对当今世界百年未有之大变局,我们要坚定理想信念,不忘初心使命,增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,同时还要学好专业知识,发挥学科特长,在网络空间“第五疆域”中坚定维护国家总体安全。不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

学生党员王浩宇:在国际风云加速变幻的今天,我们作为当代大学生,社会主义现代化建设的接班人,更应勇立潮头争做先锋,做有底气有担当的青年。刻苦学习,牢牢掌握理论知识,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,才能更好地全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴。

学生入党积极分子宋述钰:习近平总书记谈到:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”青年是未来的先锋力量,身为新时代的网安青年,我将积极拥护党的领导,积极进取、守正创新,努力学习专业知识,守护国家安全、信息安全,用所学为国家的繁荣发展贡献力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学生入党积极分子毛向智:习近平总书记指出:“自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”作为信息安全专业的一名学生,我深知建设网络强国的责任重大,我当积极拥护中国共产党的领导,努力学习专业知识,为国家的网络安全、信息安全出一份力。新的征程带来新的希望,人民团结一心,祖国繁荣富强。希望以青春之我贡献青春之中华,不负韶华,做好新时代中国青年。