网络空间安全学院(国家保密学院)与西安市委机要和保密局联合开展党建共建主题活动

发布时间:2022-10-24作者:张勃妮 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为更好地激发基层党建创新发展,着力构建基层党建工作新格局,加快推进保密及科研合作更上新台阶,全面发挥党建引领作用,10月20日,网络空间安全学院(国家保密学院)与西安市委机要和保密局联合开展了“党建结对聚合力,创新发展添动能”党建共建主题活动。双方单位领导和党支部委员参加本次活动,会议由西安市委机要和保密局局长刘培宏主持。

市委机要和保密局刘培宏局长对网络空间安全学院(国家保密学院)一行表示热烈欢迎,并对本次活动的开展给予充分的肯定。刘培宏局长带领大家参观了市保密技术服务中心销毁车间和监控平台,详细介绍了平台的建设使用情况。

参观结束后,网络空间安全学院常务副院长张盛兵从学院发展历程、人才培养、师资队伍、科学研究和社会服务五个方面介绍了学院的整体情况,市委机要和保密局刘培宏局长详细介绍了市委机要和保密局的组织机构和5个处室1个中心的基本情况和工作机制。

随后,双方参会人员进行了深入座谈交流。市委机要和保密局副局长刘元成、综合处处长郭雨、保密技术监管处处长朱爽、市保密技术服务中心副主任付博、李娜分别由支部党建活动的开展情况、业务工作面临的“卡脖子”问题、未来发展的方向和规划、双方合作的切入点等方面进行了交流发言。

网络空间安全学院副书记禹亮表示,双方支部合作共建开启了两个单位长远合作的新篇章。希望以此为契机加强双方在理论学习以及平台建设、科研合作、人才培养等方面的业务合作,以党建共建引领高质量发展。保密与信息安全系支部书记胡伟、机关党支部书记王海洪,针对双方联合在保密系统实践型人才培养、教师挂职锻炼、保密项目评审指导、以及保密科普教育等未来双方具体的合作点上进行了深入探讨。通过双方交流座谈进一步发掘和明晰了党建联建阶段性工作计划。

最后,在双方单位领导见证下,网络空间安全学院(国家保密学院)机关党支部与西安市委机要和保密局综合处党支部书记共同签署了党支部联建协议书。双方将本着“资源共享、优势互补、注重实绩”的原则,以党建引领发展,通过联合开展主题党日活动、共建共学、联合攻关、共建平台等系列活动,交流工作经验,围绕实际问题联合攻关,提高基层党组织的创造力和战斗力。

此次党支部共建活动达到了双向促进、共同提升的良好效果,成为双方探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径。未来,双方将以党建为引领,携手共进,开拓创新,为双方单位各项事业发展增添新动能。