网络空间安全学院召开2023年新学期导师培训会

发布时间:2023-03-15作者:张怡晨 审稿人:刘志强 来源: 已浏览:

为全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,切实加强研究生学位论文质量保障工作,加强学院研究生学位论文质量全过程管理,3月15日上午,网络空间安全学院在爱生楼401召开新学期导师培训会议,学院全体导师参会。会议由学院副院长刘志强主持。

刘志强讲到导师是研究生培养第一责任人,要严格把关学位论文研究工作、写作发表、学术水平和学术规范性;要坚持质量导向,加强研究生学业管理,提高指导能力。接着,刘志强布置了学院2020级研究生学位论文复审工作,成立学位论文复审专家组,他强调此次复审工作要做到全面覆盖,对全体预计2023年毕业的研究生学位论文进行形式和内容等多重审查,充分发挥学院在研究生培养过程中的质量把关作用,进一步加强学院对研究生论文质量的管理。

常务副院长张盛兵强调人才培养质量是研究生教育的生命线,研究生导师资格、指标、年终考核直接受到研究生培养质量的影响,做好培养环节把控是导师工作的关键。

本次培训会以“加强研究生学位论文质量管理”为主题,学院将持续开展形式多样、内容丰富的导师培训活动,提升导师指导研究生的能力和水平,促进研究生教育高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。