网络空间安全学院召开2023届毕业研究生代表座谈会

发布时间:2023-04-03作者:张勃妮 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为进一步增强研究生追求卓越、铸剑报国的责任感和使命感,落实“四个行动计划”,推动学院高质量发展,3月31日,网络空间安全学院组织召开了2023届毕业研究生代表座谈会。学院常委副院长张盛兵、党总支书记王震、机关党支部委员、辅导员以及毕业研究生代表参加了本次座谈会,会议由学院党总支副书记禹亮主持。

座谈会上,毕业生代表依次分享了他们在研究生求学期间的经历和感悟。在交流分享中,同学们就如何打造网安特色人才培养体系、完善学院专业实训环境、组织高质量学生活动、做好学生就业辅导、加强班级凝聚力、提升学院管理服务水平、促进西太两地协同发展等方面提出了宝贵的意见和建议。

常务副院长张盛兵对毕业生给予学院发展的宝贵意见表示感谢,对大家深度思考的发言给予了充分肯定。他表示,学院在未来的发展中会充分吸纳大家的建议,不断优化改进学院在发展中存在的短板和问题。希望同学们坚定“网安人”的初心和使命,在各自的岗位上能够继续书写“网安人”的责任与担当,也希望毕业生们能持续关注“网安大家庭”的发展并积极建言献策。

党总支书记王震进行了总结讲话。对毕业生们即将奔赴工作岗位给予了美好的祝福。他指出,大家的发言主要集中在学院管理、就业辅导、课程体系、班级凝聚力和西安太仓两地的交流发展5个方面,学院将进一步压紧压实责任制要求,细化落实整改举措,逐步优化课程体系、改进机关工作流程,打通西太两地协同发展,为学生成长成才提供良好的服务与保障,不断推动学院工作高质量发展。同时也提出了三点期望,一是希望毕业生们要志存高远,努力成长为具有全球视野、家国情怀、专业素养的高素质网安人才;二是要心怀国之大者,要面向国家重大战略需求和科技发展前沿,将实现高水平科技自立自强当成不断奋斗的精神动力和目标;三是要坚持初心和使命,秉承母校校训校风,在本职岗位上脚踏实地,不断奋进。

毕业生们纷纷表示将牢记学院嘱托,志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,把个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,不断提升自我,实现人生价值,努力成为堪当时代发展重任的“网安新人”。

座谈会后,学院机关党支部对与会毕业生进行了问卷调查,收集了大家对于学院在人才培养、管理服务和未来发展等方面的意见建议。