网络空间安全学院召开全体教职工大会研究部署学院师德集中学习教育和“总师育人文化”讨论工作

发布时间:2023-07-05作者:刘慧 审稿人:王震 来源: 已浏览:

7月5日,我院召开全体教职工大会,学院领导班子成员以及全体教职工参加了会议,部分教工线上参会。会议由学院党总支书记王震主持。

会议第一项,王震书记首先带领全体教职工学习了《关于在全校开展师德集中学习教育的通知》《西北工业大学师德集中学习教育实施方案》,通报了学院开展师德集中学习任务台账,并对各时间点工作任务进行了部署。接着全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》,并进行了师德师风案例警示教育。之后王震书记带领全体教职工学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神和习近平总书记关于师德师风的重要论述,重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

会议第二项,学院常务副院长张盛兵宣读了《关于在全校进一步深入开展“总师育人文化”讨论的通知》,对开展“总师育人文化”讨论的目的意义、讨论重点做了解读,并对学院开展讨论工作进行了安排部署,要求与近期开展的本科生人才培养方案修订结合起来,与学院课程体系建设结合起来,与思想政治工作等结合起来。会上,与会人员围绕“总师育人文化”进行了讨论,会议要求会后分组持续开展讨论工作,切实将“总师育人文化”渗透到人才培养的方方面面。

会议第三项,王震书记传达了学校“担使命、当表率、建新功、创一流”庆“七一”先进集体个人代表座谈会会议精神,并对全院教工提出了期望,希望全体党员干部继续发挥好先锋模范带头作用,用扎实的作风和实干的业绩,奋力谱写网络空间安全学院高质量发展的新篇章。