网络空间安全学院“三八妇女节”开展“中医养生保健”健康知识讲座

发布时间:2024-03-11作者:张怡晨 审稿人:杜瑶 来源: 已浏览:

中医作为中国传统文化的重要组成部分,具有独特的保健理念和方法。3月8日下午15:00,网络空间安全学院工会在爱生楼406会议室开展了健康知识讲座“后疫情时代的中医养生”。本次活动特邀请校医院康复骨外科袁平医生开展讲座,活动受到学院教职工的热烈欢迎。

讲座内容包括颈椎病的病因、症状、诊断、治疗和预防等方面,通过深入浅出的讲解,学会在日常生活中如何以从饮食、运动、按摩等方面入手,保护颈椎、预防颈椎病的发生。讲座现场,安排了实操演示环节,老师们现场体验中医按摩手法,学习颈椎保健操。

袁平医生详细了解在场女教职工实际情况,面对面答疑解惑,进一步提升了与会教职工医学素养,加深了与自身健康密切相关的中医知识。大家纷纷表示这场讲座不仅传播了健康理念,还丰富了广大女性健康知识储备,提高了自身中医养生保健的意识。

通过此次“中医养生保健”健康知识讲座,更进一步促进了大家养成预防为主、治疗为辅的健康观念,增强了女性的自我保健意识,也为广大教职工更好地投入工作、生活提供了身心健康保障。