当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

逐梦工大,前路同行— 网络空间安全学院赴富平迤山中学开展招生宣讲

发布时间:2023-05-25作者:张勃妮 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

为进一步做好我校招生宣传工作,加强与中学的互动交流,帮助更多学生了解学校,提升学校优质生源入口,5月23日下午,由学院副院长刘家佳带队赴富平迤山中学深入开展“逐梦工大 前路同行”宣讲活动。

活动开始前,刘家佳副院长与富平迤山中学赵和平校长进行了亲切交流,刘家佳副院长介绍了西北工业大学的整体优势和我校我院的基本情况,他希望通过本次交流宣讲能够建立双方彼此之间的互信了解,也希望能够加强双方在人才培养和输送方面的合作。

赵和平校长对我校在国防科技领域取得的成就给予了高度认同,同时对西工大在人才培养上的成绩也给予了充分肯定,他指出学生选择西工大的原因除了西工大能提供良好的成长成才平台之外,更重要的是西工大是一所承载家国情怀和献身国防的高校。赵校长指出后续双方将会加强合作交流,为中学-大学衔接教育架起稳固的桥梁。

随后,刘家佳副院长进行了招生宣讲。宣讲会由迤山中学校团委书记、政教处副主任刘赛主持,来自高二理科实验班和重点班约100名同学参加了本次宣讲会。

刘家佳副院长从“好听、好看、好学、好胜、好前程”五个方面全方位解析了西北工业大学在人才培养、科学研究、师资队伍、就业前景、校园环境等方面的优势和特色。他结合自身的求学和工作经历,和学生进行了深入的探讨和互动,激励当代学生要树立远大的理想和抱负,要学会思考,付诸行动,要心中有梦,脚下才会有路。同时他也向在座学生发出诚挚邀请,希望同学们能够矢志报国,献身国防,在未来能够成为西工大的一份子。

宣讲会后,参会学生集中观看了西工大2023年宣传片。

本次“逐梦工大,前路同行”网络空间安全学院赴富平迤山中学开展招生宣讲活动,加强了我校与富平迤山中学的合作交流,同时也和富平迤山中学建立了更为紧密的联系。未来双方将进一步加强联系合作,携手培养更多能担当民族复兴大任的时代新人。