当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生动态 - 正文

网络空间安全学院积极开展新生心理适应培训

发布时间:2022-10-19作者:贾敬博 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为了进一步提升2022级本科新生及研究生新生的心理适应能力,引导新生正确认识心理健康,保持健康向上的心理状态,学校心理健康教育中心面向全体新生开展了心理适应讲座,网络空间安全学院组织了全体新生以线上的形式观看了讲座。

本次讲座由学生心理健康教育中心郭鹤阳老师担任主讲人。郭鹤阳老师从新生学习生活中的学习阶段和学习挑战入手,介绍了诸多青少年心理健康问题的现状,强调了心理健康的重要性,同时详细深入阐述了正确的心理调节方法。

最后,郭鹤阳老师对心理服务流程做了进一步的讲解,并且着重强调了学生心理健康教育中心所能为学生提供的咨询服务。

通过这次培训,全体网安新生全面了解各类心理问题根源,学习了正确的心理调节方法,为提高心理健康意识、以健康积极的心态开启大学生活奠定了良好基础!