当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

党建共建名企行-网安学院学生支部与中兴公司支部开展共建

发布时间:2023-06-14作者:吕佳文 朱天意 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为贯彻落实主题教育要求,开拓学生视野,扩宽人才培养渠道,深化校企合作,6月7日,我院组织学生前往中兴公司进行实地调研参观并开展支部共建活动。

下午三点,院党总支副书记禹亮和王昌昌老师等30余人前往中兴通讯西安产业园,中兴通讯人力资源部西北地区招聘经理王琳、招聘主管秦一菲、无线通讯部资深专家巴明春、郑全全,软件部李罗丹雨等校友参加交流活动。

在座谈会上,王琳首先介绍中兴公司的发展历程,她表示,中兴在很多方面都做到了首创和第一,不断研发创新,在云服务化、通讯、算法安全等方面都有深入的研究,欢迎来访的应届与意向学生积极了解。之后,她对于中兴公司各项招聘计划做了介绍。

之后由禹亮讲话。禹亮首先对中兴公司的热情接待表示了感谢,随后他强调,中兴作为一家低调务实、奋进开拓的公司,和我校有着相近文化氛围和发展环境,命运共通、性格相投,都在为国家科技创新不懈努力。他希望以此为契机,发挥双方优势,在教育教学、人才培养、就业拓岗等方面不断巩固和强化合作机制。

随后,我院学生第七支部与中兴通讯人力资源西安党支部签署了党支部共建校企活动协议书。并由学生第七党支部副书记尹子硕领学习近平著作宣读相关篇章,双方共上了一堂党课。

之后来到校友交流环节,毕业于我校以及我院的学长学姐们,一一介绍了在中兴公司工作的感受,为学弟学妹们提供了宝贵的意见,并对学弟学妹们关心的问题进行了详细解答。

最后,同学们一同参观了中兴公司制造与装配车间,实际了解企业生产制造环节。

本次校企联合支部共建活动有力衔接了学校和企业,拓宽了同学们视野,丰富了大家阅历,为大家实习实践和就业搭建了良好的平台。