当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研平台 - 正文

网络空间安全学院举办学习十九届六中全会精神党课

发布时间:2022-03-14作者:张勃妮 审稿人:王震 来源: 已浏览:

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,推动学院党建工作与时俱进、创新发展,3月9日19:30,网络空间安全学院举办了学习十九届六中全会精神专题党课。全院师生通过线上方式参加了本次党课,会议由网络空间安全学院党总支书记王震主持。

本次党课邀请了中央党校文史部教授,中国史教研室主任王学斌老师作《于历史纵深处把握中国共产党永续之道-十九届六中全会解读》专题党课。

王教授通过分析国内国际环境,向大家讲述了十九届六中全会的背景和历史意义。引导师生重温了党不畏艰险,冲破阻碍,追寻真理,带领人民走向幸福与光明的伟大历程,深刻认识了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的框架结构和显著特点,准确领会了《决议》的重大思想和重要观点。通过生动的案例讲解以及全面深刻的剖析,总结了全会精神带给我们的重要启示,并鼓舞全院师生将其转化为创造新成绩、展现新气象的强大精神力量。

课程结束后王教授和学院师生进行了深入的交流,探讨了共产党人如何坚定信仰信心、如何促进西部地区的发展、如何破解基层党建工作面临的现实困境等问题,王教授针对师生提出的问题进行了深入细致的回答,提出了许多可借鉴的建议。

王震书记对王学斌教授的精彩报表示了感谢,他强调学院全体师生一定要提高政治站位,要深刻把握十九届六中全会精神的核心要义,学深悟透“两个确立”的决定性意义,将十九届六中全会的学习内容转化为国家战略发展、学校“双一流”建设、学院内涵式发展的行动自觉。