当前位置: 首页 - 交流与合作 - 学术会议 - 正文

2021西北工业大学智能通信与安全国际研讨会

发布时间:2021-06-25作者:张尚伟 审稿人:刘家佳 来源: 已浏览:

2021年6月23日,西北工业大学智能通信与安全国际研讨会在线上举行,网络空间安全学院副院长刘家佳、网络安全系主任郭鸿志以及学院师生参加了此次会议。会议邀请来自新加坡南洋理工大学、法国阿维尼翁大学、土耳其比尔肯大学、西班牙埃尔切市米盖尔·埃尔南德斯大学等多所国外一流院校的多位领域内著名专家以及来自北京大学、香港理工大学、上海交通大学、电子科技大学、北京交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学的多位国际知名学者出席,包括国外院士1人、IEEEFellow7人,会议由副院长刘家佳主持,共举办学术报告22场。

6月23日,Dusit Niyato教授以Reliable Federated Learning for Mobile Networks为题、Tolga M. Duman教授以Federated Learning over Wireless Channels为主题、Abderrahim Benslimane教授以Internet of Vehicles: Monitoring and optimization challenges for Security issues为主题、Javier Gozalvez教授以Cooperative Perception for Connected and Automated Vehicles为主题、于银菠副教授以Systematical Verification of Concurrent Trigger-action IoT Systems为主题、王曲北剑副教授以UAV-enabled Internet of Things为主题、毕红亮老师以Research on Behavior Recognition Technology Based on Wearable Device为题、蔡文静老师以Disturbance rejection and tracking control for quadrotor UAVs based on equivalent-input-disturbance approach为主题分别作了学术报告。此外,与会专家与参会人员就智能通信研究领域内的问题进行了讨论和交流。

6月24日,宋令阳教授以智能超材料辅助感知和通信为题、郭嵩教授以Edge Learning: Theory, Algorithm and System Design为题、李洪伟教授以数据安全为题、陈彩莲教授以工业网络系统的分布式感知与协同传输为题、盛敏教授以Aerial Computing: Enhancing Air-to-Ground Coverage for Next Generation Wireless Networks为题、毛伯敏教授以A Study on Deep Learning-based Routing for Intelligent Traffic Control为题、郭鸿志副教授以Trajectory Optimization and Resource Allocation in Air-Ground Integrated Networks为题、徐赛副教授以Intelligent Reflecting Surface Empowered Space-Air-Ground Integrated Network为题、赵波副教授以Random Access Techniques in IoT-Oriented Satelite Networks为题、分别作了有关领域的学术报告。与会人员就智能通信安全等问题进行了交流与讨论。

会议结束后,副院长刘家佳表达了对与会专家的感谢,同时期望通过此次国际研讨会增进海内外知名专家和学院师生的学术交流,并在今后的工作中与国内外知名高校专家学者继续深化合作交流,进一步提升学校人才培养质量以及网络空间安全学科领域的研究水平。