当前位置: 首页 - 交流与合作 - 国内合作 - 正文

网络空间安全学院保密与信息安全系党支部与203所气动力研究中心党支部开展共建活动

发布时间:2022-10-14作者:胡伟 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建引领发展,加强双方交流学习,强化资源共享,促进共同进步,服务立德树人根本任务,加快双方单位发展步伐,西北工业大学网络空间安全学院保密与信息安全系党支部、中国兵器203所气动力研究中心党支部经过深入沟通,决定共同开展支部结对共建活动。

10月11日,网络空间安全学院保密与信息安全系党支部书记胡伟带领刘航、张尚伟、孙文、王曲北剑和蔡文静等同志前往中国兵器203所气动力研究中心党支部开展支部共建交流活动。中国兵器203所气动力研究中心党支部苗昊春、袁先士、郑琨等10余位同志出席了此次活动。

双方就如何加强党的理论学习,做到党建与业务工作有机融合,加快关键技术攻关,服务国家重大战略需求进行了深入的交流。经充分沟通和协商,双方达成并签署了共建协议,并讨论了未来共建工作计划。

双方还沟通了各自的研究领域和所致力解决的专业问题,并在工业控制安全、保密教育培训等方面达成了共同合作进行联合科研攻关的共识,为后期深入交流打下了良好的基础。

此次共建活动为提高双方的党支部建设水平起到了积极的促进作用,也为更好地做到理论学习与业务工作相结合开辟了新的途径。双方将以支部共建为契机,持续开展学习交流、业务交流、专项技术交流、党员联谊活动等形式多样的共建活动,发挥支部战斗堡垒作用,不断推动党建工作高质量发展。