当前位置: 首页 - 正文

承红客思想,铸国之利剑 | 学院陈驰获评大学生标兵称号

发布时间:2023-11-14作者:黄彦霖 来源: 已浏览:

陈驰,网络空间安全学院,大三,信息安全专业。在过去的两年里,综测成绩连续两年年级第一,连续两年获国家奖学金、优秀大学生称号,德智体美劳全面发展,力争成为全面全才全栈的新时代全能战士。

思想政治——信念如磐 淬炼思想

陈驰同学胸怀一颗爱国之心,坚定不移跟党走,以守卫第五疆域作为奋斗目标,积极参加各种思政活动,不断提升自身思想理论水平。同时,他坚定理想并付诸实践,凭借自身技术捍卫国家安全,今年赴北京参与国防大学紧急国防项目攻关,最终出色完成任务,受到表彰感谢。

学业成绩——博学笃志 领引同侪

陈驰同学学业卓越,成绩与专业能力均做到全院顶尖,连续两年总评位列第一,连续两年获国家奖学金。今年综合测评取得158.6的高分,在年级遥遥领先。

竞赛科研——踔厉奋发 探寻真知

竞赛科研方面,本学年他仅专业内竞赛获奖14项,其中包括国家级奖项8项,其中值得一提的是,针对当前广泛使用的SSH协议无法抵抗量子计算机攻击的问题,他和老师基于超奇异同源提出了具有抗量子安全保障的后量子SSH协议,在网安顶刊 TIFS 上投稿了学生一作一篇。在专业技能方面,他充分发挥社会责任,挖掘高危漏洞5项,均录入国际权威漏洞数据库。即便在专业领域之外,他也展现出全方位的科技创新能力,荣获三航杯特等奖、美赛国际二等奖等诸多奖项,掌握的技能横跨应用开发、人工智能、硬件设计、算法设计、数学建模、创新创业六大领域。

工作服务——全能进取 镌刻华章

陈驰同学在入门学术、专注科研的过程中,意识到相比于个人的成果,带动学校乃至社会发展才是个人价值真正的体现。他积极参与新生转运、青学辅导、反诈公开课讲师等多项志愿服务工作。共有总计7项学生任职,在学生会、体育队、社团、基地、双创团队均有负责人担任,实现校-院-班三级任职全覆盖。一枝独秀不是春,百花齐放春满园,他力所能及,积极为社会公益服务,为广大同学热心付出,促进大家共同进步提高。

习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全。作为西工大的学生,陈驰同学始终牢记嘱托,修炼素养,追求卓越,充分践行中国红客精神,为国家信息安全保驾护航,为中华民族伟大复兴之梦贡献出自己的青春智慧和力量。希望网络空间安全学院的同学们以陈驰同学为榜样,全面提升自己的能力,承红客思想,铸国之利剑。