当前位置: 首页 - 正文

【铸剑少年 榜样力量】优秀毕业生事迹展(十) 沈广元:修身明志,公诚勇毅

发布时间:2024-04-08作者: 来源: 已浏览:

网络空间安全专业

2021级硕士研究生

奖学金及荣誉称号:

2023年 华萌奖学金

2023年 校一等学业奖学金

2023年 校一等奖学金

2023年 校优秀研究生

科研成果:

1. Guangyuan Shen, Dehong Gao*, et al. Fast Heterogeneous Federated Learning with Hybrid Client Selection, UAI 2023 oral presentation(CCF B).

2. Guangyuan Shen, Dehong Gao*, et al. FedSTS: A Stratified Client Selection Framework for Consistently Fast Federated Learning, TNNLS Major Revision(SCI Q1).

3. Guangyuan Shen, Dehong Gao*, EdgeNet : Encoder decoder generative Network for Auction Design in E-commerce Online Advertising, CIKM 2023 accept (CCF B).

4. Guangyuan Shen, Shengjie Sun, Dehong Gao*, Cross-channel Budget Coordination for Online Advertising System, ICLR 2024 submitted

5. Guangyuan Shen, Dehong Gao*, RegenMech: Recurrent Generative Auction Mechanism Design for Online Advertising, Pattern Recognition submitted(SCI Q1).

6. Duanxiao Song, Guangyuan Shen, Dehong Gao*, FashionGPT: A Large Vision-Language Model for Enhancing Fashion Understanding, ICDE 2024 submitted(CCF A).

“实干务实,厚积薄发”

2021年,沈广元成功地从西北工业大学网络空间安全学院保研至本院,继续攻读硕士研究生。师从杨黎斌副教授,开始了对在线广告拍卖机制设计的深入研究。这项研究不仅涉及到了广告市场的运作机制,还涉及到了计算机科学的多个领域,是一项极具挑战性和前沿性的课题。在杨黎斌副教授的悉心指导下,他全身心地投入到研究中,不断挖掘新的研究思路和方法。经过一段时间的深入探索,他成功发表了2篇高水平的学术会议论文,并投稿了5篇国际学术期刊会议论文,其中一篇还在UAI国际会议上进行了口头报告,得到了与会专家的高度认可。除此之外,他还积极参与了阿里巴巴集团的创新研究基金这些项目不仅让他有机会与业界顶尖的专家学者交流学习,还让他能够将在学术研究中积累的知识和技能应用到实践中,进一步提升了自己的研究能力和综合素质。获得了华萌奖学金、校设一等奖学金、一等学业奖学金等多项荣誉,并在校级优秀研究生的评选中脱颖而出,得到了广泛的认可和赞誉。

“立德致知,初心不改”

在科研学习的紧张与繁重之余,他并没有忽视对自我的提升与充实。他深知,一个人的成长不仅需要专业知识的积累,更需要思想理论的滋养与精神的锤炼。因此,他积极阅读党的创新理论有关书籍,从中汲取智慧的养分,感悟革命前辈们的伟大思想与实践。他深入研读百年党史,从波澜壮阔的历史长河中汲取奋进的力量,激发自己不断前行、勇攀高峰的决心与勇气。除此之外,他还根据自己的兴趣爱好,积极投身于公益事业。在广西百色隆林自治州,他组织了一系列公益足球赛,不仅为当地的青少年提供了展示自我、锻炼身体的平台,也通过体育活动的形式,传递了团结、友爱、拼搏的精神。在激烈的比赛中,他锻炼了自己的意志与体魄,提高了自身的身体素质,更在团队协作中锻炼了沟通与协作的能力,同时还提升了自己的领导力和组织协调能力。

通过参与这些活动,他不仅丰富了自己的生活,也拓宽了自己的视野。他深刻体会到,学习不仅仅是为了积累知识,更是一个塑造自己、提升自我的过程。他坚信,只有不断提升自己的综合素质和能力水平,才能更好地服务于社会、贡献于国家。因此,他将继续努力,不断前行,在人生的道路上书写更加辉煌的篇章。

回顾这些年的求学之路,他深信不疑的是,机会总是垂青于那些有所准备的人。他立足现在,展望未来,紧紧抓住每一个机会,以坚定的步伐向前迈进。他深知,千里之行始于足下,江海之广积于涓涓细流。站在人生的新起点,他将矢志不渝地践行西工大“公诚勇毅”校训与“三实一新”校风,致力于为国家网络安全事业贡献自己的一份力量,放飞青春的梦想,书写人生的精彩篇章。

坚持学习,勇于创新

为国家网安事业贡献青春力量