当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

学校组织召开网络空间安全学院2018级本科生暑期太仓实习学生座谈会

发布时间:2020-10-30作者:张怡晨 审稿人:刘志强 王宁军 来源: 已浏览:

10月27日上午,网络空间安全学院2018级本科生暑期太仓实习学生座谈会在长安校区启真楼一楼会议室举行。校党委副书记万小朋,太仓校区管委会副主任宫健,教务处副处长姚如贵、王克勤,网络空间安全学院党总支书记王高祖,副院长刘志强,党总支副书记王宁军,与15名参加暑期太仓实习的本科生代表共聚一堂,亲切交流。刘志强主持座谈会。

座谈上,宫健介绍了太仓校区的建设规划和校区一期建设的总体进展,从全面建成和投入使用日期、内装和建设的同步进行、校外交通情况、校内功能区分布、教学设备和生活保障等方面进行了详细介绍。王高祖在介绍了学院学生入驻太仓校区相关工作推进情况后,对学生安全稳定、学习生活保障、信息化建设和两校区资源共享等问题提出了建议。

会上,参会学生代表逐一发言,提出问题。与会部门负责人就学生提出的课程设置、图书馆资源、科技竞赛、社团活动、深造与就业发展、生活环境与安全保障等相关问题进行了详细解答,并表示会充分了解每一位学生的困难和需求,进一步完善工作,为学生做好服务。

万小朋在听取了学生代表的发言后,做了总结讲话。在回顾了学校长安校区的建设历程后,他着重介绍了太仓校区的建设背景。“发展才是硬道理”“只有发展才能解决前进中遇到的问题”,他希望师生们转变观念,以主人翁的态度面对新问题、解决新问题,建设共同的家园,成为学校发展的开拓者、建设者和见证者。

本次座谈会的顺利开展,让学校和学院较为全面地掌握了学生在过渡期存在的问题,强化了师生的主动性,为顺利过渡打下了良好的基础。

据悉,今年8月15日至9月13日,网络空间安全学院在太仓长三角研究院顺利完成了2018级54名本科生的认识实习及部分课程授课任务,学生们反响热烈,收获颇丰,取得了良好的效果。