当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

网络空间安全学院开展在线教学测试与试讲活动

发布时间:2022-01-10作者:张慧翔 李桐 审稿人:刘志强 来源: 已浏览:

根据学校《关于做好疫情防控期间本科教学质量保障工作的通知》要求,为进一步做好在线教学准备工作,确保1月10日起正常开展在线教学工作,网络空间安全学院于1月7日14:30进行在线教学测试与试讲活动。学院特邀请计算机学院王丽芳教授和魏英副教授作为听课专家。学院领导班子成员、春季学期在线课程全体任课教师及课程助教、教学督导、待开课以及新开课的教师,以及教学管理人员参加了会议,会议由院长助理张慧翔主持。

首先,学院院长张盛兵对听课专家王丽芳和魏英表示感谢,呼吁所有教师在严格落实疫情防控各项要求同时,保障教学质量,有序平稳开展在线教学,及时反馈学生在教学过程中出现的各类问题,加强对学生的关心关怀与帮助。

学院教学副院长刘志强再次强调了在疫情封控条件下的教学安排与具体要求,并对学院近期教学工作安排进行了说明,明确指出线上开课准备的注意事项。

学院7位授课教师对即将开课的9门本科与研究生课程的在线授课准备情况,包括教师端授课环境、在线授课平台、课程群、教材,以及应急预案等内容进行了介绍,然后每位教师对在线教学进行了试讲与演练。听课专家针对各门课程进行点评、给出建议,并分享自己的经验。试讲结束后,王丽芳老师从督导的角度介绍了听评课时关注的要点,包括课程思政、师生互动,教学设计等。

最后,学院党总支书记王震对会议进行了总结,指出此次专家们给出的建议与分享的经验对学院的教师们来说都是宝贵的财富,要求任课教师坚决服从大局,服从学院整体教学工作安排,做好舆情防控工作,要确保上传的教学内容无意识形态问题,无知识产权纠纷,无危害国家安全、涉密及其他不适宜网络公开传播的内容。

为做好疫情期间在线授课工作,网络空间安全学院积极响应学校要求,以学生为根,积极协调相关部门,为疫情封控期间教育教学工作的顺利开展做好保障。