当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生动态 - 正文

网络空间安全学院第五次学生代表大会暨第五次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2024-05-13作者:胡粮鸿 审稿人:杜瑶、朱丹 来源: 已浏览:

5月12日上午,西北工业大学网络空间安全学院第五次学生代表大会暨第五次研究生代表大会于马克思主义学院报告厅顺利召开。网络空间安全学院党总支副书记杜瑶、团委书记朱丹、校学生会主席团成员乔迁、校研究生会主席团成员王雅妮、动力与能源学院学生会执行主席高婵娟、航天学院学生会执行主席邓子青、力学与土木建筑学院学生会主席团成员李佳帅、院学生会主席团成员、院研究生会主席团成员及本科生代表、研究生代表等70余人出席会议。本次代表大会依次听取并审议了《西北工业大学网络空间安全学院第四届学生会工作报告》和《西北工业大学网络空间安全学院第四届研究生会工作报告》,审议通过了《西北工业大学网络空间安全学院学生会章程(草案)》,并通过选举产生了新一届学生会、研究生会主席团及常任代表。丁晟、董子瑜、周子博当选学生会主席团成员,胥基、游家俊当选研究生会主席团成员,李子琪、任意、曹严坤、余金陶当选学生会常任代表,金夏颖当选研究生会常任代表。

预备会议后,上午9点40分,在庄严的国歌声中,西北工业大学网络空间安全学院第五次学生代表大会暨第五次研究生代表大会正式拉开序幕。

生而逢盛世,青春当有为。团十九大报告指出,要努力把大多数青年组织起来,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。2020年,为了贯彻落实党中央和团中央对高校基层组织的部署,网络空间安全学院切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结凝聚优秀青年骨干力量,选举产生了网络空间学院学生第一届学生会及研究生会。

五年来,四届“双代会”主席团围绕思想引领、组织建设、制度体系、校园文化、社会实践、科技竞赛、新媒体建设等开展了一系列卓有成效的工作,教育引导广大学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

杜瑶在开幕式致辞中充分肯定和衷心感谢了学院第四届学生会和研究生会主席团,一年任期内团结带领全院青年学生凝心聚力、开拓创新,充分发挥了学院和广大学生之间桥梁和纽带作用,取得了一系列突破和成绩。结合学校“127”发展目标和一流示范网安建设要求,分析并指出了目前工作还需要再提升的地方。并深情寄语新一届主席团要坚定理想信念,争做民族复兴的表率,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要不断锤炼过硬本领,争做勇攀高峰的表率。要认真履职尽责,争做勇于自我革命的表率。脚踏实际、锲而不舍,以最昂扬的风貌,最奋进的姿态,做青春赛道上的奋力奔跑者。

随后,西北工业大学网络空间安全学院学生代表大会筹备委员会主任董子瑜作提案报告,网络空间安全学院学生会主席团成员吕佳文和网络空间安全学院研究生会主席团成员李凌宇分别作工作报告。

休会期间,与会嘉宾和学代会工作人员一同合照留念。

随后,会议全票通过了《西北工业大学网络空间安全学院学生会章程(草案)》,民主选举产生了第五届学生会、研究生会主席团及常任代表。

在闭幕式上,朱丹指出一切辉煌与成就离不开驰而不息。为开创新一届学生组织各项工作的崭新局面,她提出三点建议:一要胸怀祖国,政治坚定,用中国特色社会主义思想武装头脑,走中国特色社会主义道路,强校兴国;二要发奋学习,终身学习,德智体美劳全面发展,勇于担负时代重任;三要为学生贡献力量,营造清新雅致的校园氛围,培养健康高雅的生活情趣。她强调,唯有永不停息的持久奋斗才能诠释青春的蓬勃生命力,学代会各成员应以饱满的热情投身工作与学习生活,切实推动校园文化建设。

滴水石穿,在顶尖技术领域挥毫泼墨、开疆辟壤;淬铁成钢,为第五疆域横刀立马、突出重围。新时代呼唤着每一个网安学子将个人理想融入国家发展大局,主动担当、积极作为。

西北工业大学网络空间安全学院第五届学生会主席团:(以姓氏笔画为序)

丁晟:男,汉族,19岁,江苏丹阳人,共青团员,网络空间安全学院2022级本科生。

董子瑜:男,汉族,19岁,河北秦皇岛人,共青团员,网络空间安全学院2023级本科生。

周子博:男,汉族,18岁,山东青岛人,共青团员,网络空间安全学院2023级本科生。

西北工业大学网络空间安全学院第五届研究生会主席团:(以姓氏笔画为序)

胥基:男,汉族,陕西咸阳人,共青团员,网络空间安全学院2023级研究生。

游家俊:男,汉族,23岁,四川泸州人,共青团员,网络空间安全学院2023级研究生。

西北工业大学网络空间安全学院第五届学生会常任代表:(以姓氏笔画为序)

李子琪:女,回族,19岁,陕西宝鸡人,群众,网络空间安全学院2023级本科生。

任意:男,汉族,20岁,江苏苏州人,共青团员,网络空间安全学院2023级本科生。

曹严坤:男,汉族,20岁,陕西西安人,共青团员,网络空间安全学院2022级本科生。

余金陶:男,满族,20岁,吉林延边人,共青团员,网络空间安全学院2022级本科生。

西北工业大学网络空间安全学院第五届研究生会常任代表:(以姓氏笔画为序)

金夏颖:女,朝鲜族,中共党员,现年23岁,网络空间安全学院2022级硕士研究生。