当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生动态 - 正文

社会实践 | 工大网安赴浙大,校际交流谱新篇——网安学子前往浙江大学计算机科学与技术学院进行交流学习

发布时间:2024-09-03作者: 审稿人:杜瑶 朱丹 陈宗超 来源: 已浏览:

为进一步加强高校间的交流合作,促进互学互鉴,7月22日下午,西北工业大学网络空间安全学院“访龙头企业,探信创未来”暑期社会实践队在院团委书记朱丹的带领下,前往浙江大学计算机科学与技术学院开展交流座谈会,了解学习两校在学生会工作方面的成功经验和做法,深入探讨信创产业的发展。

会议伊始,主持人浙江大学计算机科学与技术学院团委副书记陈晓晖介绍了本次参加会议的同学,并对我校实践队的来访表示热烈欢迎。

接下来,浙江大学计算机科学与技术学院学生会主席团成员和西北工业大学网络空间安全学院学生会主席团成员分别发言,对各自的学生会架构和工作经验进行分享。

浙江大学计算机科学与技术学院主席团成员就学生会的职能、举办的相关活动和工作经验进行了分享。浙江大学计算机科学与技术学院历史悠久,学生会体量庞大,他们推出了多种精彩活动,如电脑节和最美文档大赛等,在充满趣味性的同时,兼顾了服务同学的实用性。

西北工业大学网络空间安全学院主席团成员就学生会组织架构、品牌活动和权益服务等方面进行分享。西北工业大学网络空间安全学院朝气蓬勃,学生会部门间联动优势明显,学生会品牌活动极具网安特色,如网络安全文化节、“铸剑杯”全国大学生网络安全攻防竞赛等。此外,权益服务中心旨在为同学们解难题、办实事,也是该学生会的一项特色。

双方介绍完毕后,围绕双方的特色活动举办、学生会各部门间联动和学生权益服务方面交换了各自经验,在共同开展“学霸直播间”、推动两校信安协会友好交流方面达成初步一致意见。

最后,两校聚焦信创产业就相关企业的参访收获进行了交流分享,深入讨论了信创产业的发展前景、就业岗位和工作机遇等话题。会议结束后,全体与会人员合影留念。

通过本次交流,实践队成员不仅收获了许多宝贵的工作经验,也为双方在学术、社团等方面的进一步合作搭建了沟通团学工作的桥梁。