当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院认真学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示

发布时间:2024-07-12作者:刘慧 审稿人:张文涛 来源: 已浏览:

7月2日,习近平总书记在对哈萨克斯坦进行国事访问期间,发表题为《同心笃行 续写中哈关系新篇章》的署名文章,对西北工业大学哈萨克斯坦分校作出重要指示。为深入贯彻落实学校专题党委常委会(扩大)会议关于“全校各级党组织要认真传达学习习近平总书记重要指示精神”等相关要求,7月8日至11日,网络空间安全学院各级党组织以线上线下结合的方式,掀起了专题学习研讨热潮。

学院党委理论学习中心组会议上,党委书记张文涛领学了《同心笃行 续写中哈关系新篇章》原文,重点学习了习近平总书记关于办好西工大哈萨克斯坦分校的重要论述,集体学习了《中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国联合声明》的相关内容,重点强调了中哈双方就网络空间全球治理加强立场协调,推动构建全球互联网治理体系,共同构建网络空间命运共同体相关内容。张文涛还传达了中哈两国元首见签西工大—哈国大微小卫星合作协议有关情况,回顾了新华社、央视新闻先后报道的我校哈萨克斯坦分校相关情况。

7月8日以来,学院各党支部集中学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,以及学校党委常委会(扩大)会议精神,观看了习近平总书记对哈萨克斯坦进行国事访问视频。各支部党员纷纷发表学习收获,并结合自身学习情况展开热议。

党委书记张文涛:习近平总书记在对哈萨克斯坦进行国事访问期间发表署名文章,对我校哈萨克斯坦分校建设做出重要指示,令全校师生欢欣鼓舞。习近平总书记对于共同办好西北工业大学哈萨克斯坦分校,培养更多中哈友好事业接班人的要求和期望,充分体现了总书记对学校“双一流”建设的肯定,更体现了学校开放办学的重要成果。西北工业大学哈萨克斯坦分校的创建,使我深刻体会到西工大人在办学过程中善抓机遇,扎实推进工作的优良作风。《中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国联合声明》关于中哈双方就网络空间全球治理加强立场协调的内容,给我们提出了新的任务和目标。学院将进一步聚焦发展战略、目标和脉搏,发扬“三实一新”作风,锚定学校“127”目标和“天下工大、世界三航”远景目标,为建设好西工大哈萨克斯坦分校、建强一流示范网安学院作出更大贡献。

青年教师胡伟:习近平总书记对西工大哈萨克斯坦分校作出的重要指示,让我倍感振奋,深感自豪。中哈双方在经济合作、文化交流等方面有着悠久的历史,近年来,中哈在合作办学、科学研究等方面开展了更为深入的合作和交流。作为西工大的青年教师,我们深感责任重大,将进一步提高政治站位,以培养具有国际视野的网安人才为己任,用实际行动践行拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

学生党支部书记张泽卿:通过学习习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,我感触颇深。哈萨克斯坦分校是习近平总书记亲自见证的重要合作项目,项目的成功举办不仅是两国合作的重要成果,也增进了两国青年大学生对彼此国家的认识,在互学互鉴中成为中哈交流的友好使者。当前,科技革命和大国博弈交替演进,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉把学术追求融入建设科技强国的伟大事业,精进学业,锐意进取,追求卓越。