网络空间安全学院开展学生安全与保密教育实践活动

发布时间:2020-11-25作者:杜汶睿 李骏逸 审稿人:王宁军 来源: 已浏览:

为切实增强学生的安全防范与保密意识,巩固系列安全教育成果,11月15日,网络空间安全学院组织学生代表前往陕西省保密教育实训平台和安全教育体验馆参观学习。

上午,学生代表前往位于友谊校区爱生楼的陕西省保密教育实训平台参观学习。参观学习中,讲解员向大家播放了保密教育短片,同时演示了部分黑客窃取机密的技术。

下午,学生代表来到位于长安校区教学西楼的安全教育体验馆参观学习。在体验馆中,讲解员带领同学们学习了自然灾害、国家安全、校园安全、消防安全和防诈骗等方面的知识。同学们还体验了地震、灭火和心脏复苏等内容,以身临其境的方式增强安全意识、提高自我保护能力。

参观结束后,同学们纷纷表示,“安全无小事”,在以后的学习生活中要从我做起,更加模范的遵守安全规章制度。同时,作为安全专业相关学生,更应该认真学习、夯实专业基础,为维护国家安全贡献自己的力量。