网络空间安全学院徐赛副教授入选欧盟玛丽·居里学者人才计划

发布时间:2021-02-26作者:王海洪 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

经欧洲研究委员会严格评审,网络空间安全学院徐赛副教授以95.00%分的评审结果,于2021年成功入选欧盟玛丽·居里学者(Marie Skłodowska-Curie Individual Fellowships)人才计划。“玛丽·居里学者”位列欧洲三大杰出人才计划(其余两个为:英国牛顿学者、德国洪堡学者)之首,是欧盟资助个人科研的最高奖项,享有很高的国际声誉,旨在资助顶尖科研人员与欧洲开展合作研究,以促进科学进步,加强国际科技合作。该计划面向全球开放申请,涵盖所有国籍和学科,本年度在全球资助率极低,竞争十分激烈。

徐赛副教授此次入选欧盟玛丽·居里学者人才计划,说明我校相关研究工作得到了欧洲同行的高度认可,也是青年教师培养方面取得的重要成果,对深化我校与欧洲国家的国际科技交流与合作,提升网安学科的国际竞争力和影响力具有重要的意义。

徐赛,西北工业大学网络空间安全学院副教授,为IEEEmember和中国电子教育学会会员。研究内容涉及无线通信、智能反射面和物理层安全等方面。在通信领域权威期刊和旗舰会议上,如《IEEE Transactions on Wireless Communications》、《IEEE Transactions on Vehicular Technology》等,发表高水平论文14 篇,研究结果得到了同行的广泛关注和认可。