网络空间安全学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》学习培训会

发布时间:2021-03-29作者:王海洪 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

为持续深入学习习近平总书记关于教育评价的重要论述精神以及《深化新时代教育评价改革总体方案》,网络空间安全学院于3月25日上午召集全院教职工召开了《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训会,太仓校区教职工线上参会。会议由学院党总支书记王高祖主持。

会上,常务副院长张盛兵从改革的要义、本次改革方案的内容及特点、文件解读以及学校关于落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作安排等方面进行了详细讲解。他强调,全院教职工要深入学习领会新改革方案的要义,准确把握“为什么改”、“改什么”、“怎么改”;他指出要坚持把立德树人作为根本任务,以破“五唯”为导向、以五类主体为抓手,全院上下要按照新的改革方案对标对表,结合学院“十四五”规划,加强“破”与“立”的改革举措,努力构建学院发展新格局。另外会上还传达了本年度学院在人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作、社会服务以及入驻太仓方面的重点工作安排以及近期研究生复试相关工作。

王高祖书记对本次会议进行了总结,他指出总体方案与学院发展、全院教职工密切相关,全员要高度重视,做好相关工作。学院将在本次学习培训基础上,进一步组织研讨,提出切实可行的改革举措,持续推进教育评价改革。