网络空间安全学院开展党史学习教育动员暨专题党课辅导

发布时间:2021-03-31作者:刘慧、张勃妮 审稿人:王高祖 来源: 已浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极落实学校关于党史学习教育部署安排,网络空间安全学院于3月25日上午在长安校区开展了党史学习教育动员暨专题党课辅导。会议由网络空间安全学院党总支书记王高祖主持,省委党校(省行政学院)原副巡视员、教学督导范勇老师作专题党课辅导,全体教职工和学生党员参加。

首先,王高祖传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、学校党史学习教育工作部署和安排。他强调党史学习教育要按照学校党委的整体安排,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习党史进一步武装头脑、指导实践、推动工作,积极践行为党育人、为国育才的初心使命。

随后,范勇老师以《信仰伟力: 百年大党何以风华正茂》为题进行专题授课。范勇老师首先从开展党史学习的重要意义、目的、四大工作要求和六大重点任务以及百年党史的四个历史时期和四个辉煌成就方面进行了讲述;接着以中国共产党的诞生、发展和强大为时间脉络,从“信仰是中国革命胜利之本、理想信念是共产党人信仰之‘钙’、坚守信仰 不忘初心”三个方面展开,通过讲述共产党人李大钊、陈独秀、瞿秋白等先进人物事迹和抗美援朝战争伟大胜利,使参会人员深刻感悟到共产党人坚定理想信念、不忘初心使命的英勇气概。

与会教师党员胡伟表示,要切实将党史学习教育与教书育人相结合,积极探索将党史学习融于教育教学全过程,教育引导学生知史爱党、知史爱国;与会学生党员李政表示,将认真学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,将党史学习教育融入专业学习、创新实践。

最后,王高祖代表全院师生对范勇老师的精彩讲授表示感谢,并表示,网络空间安全学院党总支将继续按照学校安排,深挖党课资源、丰富学习形式,将党史学习教育同师生思想政治教育、师德师风建设、落实课程思政、推动学科专业建设结合起来,通过党史学习教育激发全院师生干事创业的热情,推动学院事业发展再上新的台阶。