太仓市网络安全官培训开班啦!

发布时间:2021-04-01作者:张芬 审稿人:王高祖 来源: 已浏览:

为全面提升太仓市网络安全官队伍建设,推动《网络安全法》和网络安全工作责任制的落实,2021年3月30日,由太仓市委网信办主办,西北工业大学太仓市“双创”人才培养基地和西北工业大学网络空间安全学院承办的太仓市首届“网络安全官”培训正式开班。

在开班仪式上,首先由网络空间安全学院党总支书记王高祖作开班动员,随后,太仓市委宣传部副部长、太仓市委网信办主任刘菊发言,希望学员们在两天的培训过程中,认真学习,不断提高网络安全意识,增长网络安全才干,在各单位发挥网络安全官作用,尽职履责,有所收获。

开班仪式结束后,由网络空间安全学院副院长慕德俊给培训学员介绍数字安全与信息安全的相关内容,让大家的思维得到扩展与提升。

“双创”人才培养基地负责人王智江讲授网络安全国家战略之-《网络安全法》释义,为大家普及相关法律法规。

培训次日,由网络空间安全学院王高祖讲授了信息系统等级保护与测评,带大家了解等级保护相关知识。

在理论学习的基础上,学员们趁热打铁到网络安全攻防实验室小试牛刀,由国卫信安安全专家陈敏杰带大家上机实训,将理论与实践融会贯通。

2021年度太仓市网络安全官培训于3月31日圆满结束,通过此次系统的专业培训,不断强化太仓市网络安全官对网络安全相关法律法规政策的理解,提升网络安全问题发现能力、攻击防御能力、日常管理能力等。此次培训,是网络空间学院服务太仓市社会发展的具体举措,也将“双创“人才培养基地建设工作推进了一大步。