网络空间安全学院举行2021届研究生学位授予仪式暨师生座谈会

发布时间:2021-04-06作者:王一帆 审稿人:王宁军 来源: 已浏览:

“三载励志求学,一朝鲲鹏展翅"。毕业典礼与学位授予仪式是大学礼仪的重要部分,让莘莘学子们感受到大学礼仪的历史感和神圣感,更好的理解大学是人类礼仪的传承者和精神家园。按照学校统一安排,2021年4月1日网络空间安全学院在翱翔学生中心西配楼举行了2021届研究生学位授予仪式暨师生座谈会。常务副院长张盛兵、副院长刘志强、副院长(挂职)郑玉山、研究生导师杨涛及11名毕业生参加了会议。会议由学院党总支书记王高祖主持。

学位授予仪式上,常务副院长张盛兵、副院长刘志强分别为每位毕业生颁发了学位证书、拨穗。随后张盛兵副院长为每名毕业生发放了具有西工大特色的纪念品。

学位授予仪式结束后,学院组织召开了2021届毕业生座谈会,首先常务副院长张盛兵从“忠诚、奋斗、学习“三方面进行讲话,要求每名毕业生无论在什么地方,始终坚持对党忠诚,以维护国家大局为重,勇担国家重任;教导毕业生们无论在什么岗位,始终坚持工匠精神,爱岗敬业,不断发扬西工大精神;勉励毕业生们无论什么年纪,始终不忘学习,牢固树立终身学习的习惯,不断为自己充电助跑。

会议过程中,学院领导和导师认真与每名毕业生进行交谈,认真听取他们对学院全面建设的意见和建议,从学科的设置、专业的优化、硬件的设置等方面,师生互动交流,对学院长远发展的意见得到了统一。毕业生的意见建议立足于学院的实际情况,为学院的全面持续发展提供了宝贵意见。

毕业生在发言过程中,回顾了在母校学习、生活的点滴时光,表达了对学校、学院、老师的感恩之情。大家表示,从西工大走出的学子们将不忘初心、坚守信念,用努力和成功回报社会回报母校。

最后,学院党总支王高祖书记进行了总结,他在总结中讲到,毕业生作为年轻一代,要勇于担当起时代赋予的责任,要牢固树立对党负责、对国家负责、对社会负责的使命担当。从“将责任理念融入人生血脉,就要深刻思考为谁担责;将责任理念融入人生血脉,就要精准把握责任的内涵;将责任理念融入人生血脉,就要主动谋划如何担责“三个方面对毕业生提出了殷切希望。要求毕业生专注做好每一件事,追求卓越,做到无可替代,在挫折和非议面前,立场坚定,在祖国最需要的时刻,敢于担责,敢于亮剑。勉励大家,不忘初心、胸怀责任、牢记使命、肩负重任,以青春之我、奋斗之我,做自信担当的时代弄潮儿,毕业生纷纷表示,将牢记西工大精神,在各自岗位上不断谱写新的篇章。