中共太仓市陆渡街道工作委员会与西北工业大学网络空间安全学院党总支举行党建共建签约仪式

发布时间:2021-05-24作者:金增旺 审稿人:王高祖 来源: 已浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,按照“资源共享、优势互补”原则,着力发挥共建单位各自资源优势,进一步推动资源整合“区域化”。5月14日下午,中共太仓市陆渡街道工作委员会与网络空间安全学院党总支、西北工业大学软件学院太仓研究生党支部在陆渡街道办事处举行党建共建签约仪式,推进高校与社区党建融合发展。太仓市委常委、高新区党工委书记王红星,市委常委、市委组织部部长施敬,陆渡街道党工委书记顾益新,网络空间安全学院院长助理金增旺、软件学院高利鹏老师以及相关部门单位负责同志出席参加签约仪式。

签约仪式结束后,共同参观了太仓市党性教育“心源馆”了解太仓市红色文化历史长卷。心源馆系统陈列展示了百年来中共党史和太仓地方史中重要事件,展现太仓市优秀党员先进事迹,党员队伍特色创新做法,并创设实践互动项目,打造现代化、体验式教育阵地。在建党100周年的历史节点上,引导党员回顾历史、立足现在、展望未来,激励党员奋发有为、砥砺前行,创造更加光辉美好的未来。

陆渡街道党工委相关负责人表示,在2021年9月份太仓校区投用后,欢迎网络空间安全学院将 “心源馆”作为学生教育实践的基地和认识太仓的桥头堡。

网络空间安全学院与陆渡街道工作委员会党建共建是新时期党建工作创新工作方式的重要体现,有利于基层组织优势互补、共建互赢。此次活动将推动网络空间安全学院与地方基层党建有机融合,推动学院更好地融入和服务于太仓建设,构建“围绕中心、服务大局、资源整合、互利共赢、共同提高”的基层党建工作共建双赢良好局面,也为未来双方党建共建活动指明了方向。