网络空间安全学院党总支书记讲“明师德要求、强’四史教育’、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线”专题党课

发布时间:2021-07-14作者:刘慧 审稿人:王高祖 来源: 已浏览:

为深入贯彻落实《西北工业大学师德专题教育实施方案》要求,推进党史学习教育成效,6月28日上午,学院召开全体教职工大会,党总支书记王高祖以“明师德要求、强’四史教育’、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线”为题,为全院教职工上了一堂内容丰富的专题党课。

王高祖书记首先带领全院教职工学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、习近平总书记关于师德师风重要论述。然后介绍了高校师德师风行为规范,针对《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》中的重点内容进行了解读,并从政治纪律、职业道德、学术道德、廉洁从教四个方面,结合教学中的具体现象阐述了西北工业大学师德失范行为的35条负面清单。最后,王高祖书记面向全院教职工开展了党风廉政党课和案例警示教育。

抓好师风师德建设是全面提高教师队伍素质,创建世界一流大学的需要;是充分发挥广大教师教书育人作用,全面推进素质教育的需要;也是加强改进思想政治工作,推进以德治校的需要。王高祖书记要求每一位教师都要真正把教书育人和自我修养结合起来,不忘立德树人的育人初心,坚持“四个统一”,争做“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。