校长助理张艳宁带队赴东南大学调研交流

发布时间:2021-07-19作者:王海洪 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

7月15日,校长助理张艳宁带队赴东南大学调研交流,东南大学副校长吴刚等领导接待了到访,此次调研交流主要面向网络空间安全一流学科和一流学院建设。我校网络空间安全学院领导班子、研究生院副院长汪焰恩、软件学院院长助理魏倩茹,东南大学网络空间安全学院领导班子、党委研究生工作部副部长张晓坚等领导参加了此次调研交流。

首先,吴刚副校长对张艳宁助理一行的来访表示热烈欢迎,同时介绍了东南大学的总体情况,希望双方进一步加强交流合作。接下来,张艳宁助理回顾了两校之间的历史渊源,介绍了我校网络空间安全学科发展历程和办学特色,希望充分学习东南大学宝贵的办学经验,在人才培养、学科建设等各方面开展深入合作。

东南大学网络空间安全学院党委书记施畅从学院历程、师生规模、人才培养、学科研究、交流合作、条件建设、社会影响及一流网安项目绩效评估等方面全面介绍了学院建设与发展。接下来,双方从队伍建设、课程师资、招生培养、学生思政、条件建设、校企平台以及研究生奖助体系等方面进行了深入的交流与探讨。座谈现场气氛热烈,双方充分交流经验,纷纷表示收获颇丰。

A2EF5

座谈会后,参观了东南大学四牌楼校区的六朝松、梅庵、老图书馆、大礼堂等,再一次感受了东南大学的深厚底蕴。此次调研交流增进了两校之间的相互了解与兄弟友谊,在建设发展上加强合作,改革创新上加强交流,资源共享上加强沟通,对今后双方开展深入合作起到积极的推动作用。