“砥砺奋进新征程 红色观影铸忠诚”网络空间安全学院学生第六党支部组织集体观影活动

发布时间:2022-10-26作者:曲雪 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,传承初心使命,10月24日晚,网络空间安全学院学生第六党支部组织支部党员、发展对象和积极分子,采取线上线下结合的方式,共同观看献礼建党一百周年的影片《1921》。通过本次集中观影,主要目的在于回顾党的辉煌历程,坚定党员信念,传承革命精神,推动党史学习教育,深化对党的光荣发展历史的认识,激发网安学子更坚定地在建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。

图片1.png

图片2.png

《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子里担起了救亡图存的重任,让中国革命前途焕然一新的故事。1921年,世界上的共产主义运动不断涌现,十月革命一声炮响,马克思主义在全世界传播,为中国共产党的成立奠定了阶级与理论基础,并深刻的影响了一代中国人。

观影过程中,大家对百年前为国家存亡前赴后继的同龄人有了更深刻的理解和共鸣,先辈们为国家、为党和人民赴汤蹈火在所不辞的精神感染了在场的每一位党员。

图片3.png

图片4.png

观影结束后,大家进行了深入的思想交流,现场气氛热烈。

南迪:百年风雨,我党经受住了历史的考验,不忘初心与使命,团结带领各族人民实现了第一个百年目标。在未来,我坚信在中国共产党的领导下,在中国人民的踔厉奋斗中,中华民族伟大复兴终将实现。

李志一:中国共产党经历了100多年的风风雨雨。回顾过去,中国备受屈辱,中国共产党如一道曙光划破夜空,为我们带来了新的方向和未来。展望未来,党的二十大已经胜利闭幕,我们党团结带领人民完成了许多长期以来没有解决的难题,并逐渐向着把我国建设成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴努力奋斗。我们作为当代青年,风华正茂,以青春之我、奋斗之我,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

袁超绚:该影片描绘了1921年的上海,全面展现五四运动的发生、《共产党宣言》的翻译出版、“南陈北李”相约“开天辟地”、上海英美烟厂工人罢工、共产国际帮助中共建党、国际和国内反动势力对革命活动的围剿、中共一大召开及从上海石库门转战嘉兴南湖红船等重要场景。看完这部电影后我深刻感受到先辈们进行革命创建新中国的不易。党的二十大在召开时强调了祖国团结统一的重要性。而在那个充满苦难的年代,人们尚且能够为了祖国团结统一而奋斗,我们如今生活在一个和平的中国,更应该为了祖国统一和人民生活安康而不懈奋斗。

支部党员们纷纷表示,作为青年党员的我们,在珍惜先辈们为我们创造的美好生活的同时,更应该始终不忘初心使命,坚定理想信念。

正如习近平总书记在党的二十大报告中对新时代中国青年的殷殷嘱托,网安学子将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!