网络空间安全学院组织召开研究生导师培训交流会

发布时间:2022-10-25作者:张怡晨 审稿人:刘志强 来源: 已浏览:

为加强研究生导师队伍建设,进一步明确研究生导师岗位职责,提升导师指导能力和育人成效,网络空间安全学院于10月25日下午,在爱生楼401召开网络空间安全学院研究生导师培训交流会。网络空间安全学院全体研究生导师参加了此次培训交流。

网安学院副院长刘志强表示,高度重视研究生导师培训是规范研究生培养过程的需要。研究生教育是国家的战略事业,要坚定为党育人、为国育才。研究生导师是研究生成长成才的指导者和引路人,是研究生培养的“第一责任人”,要落实立德树人各项职责,提升指导研究生的能力和水平。研究生院将定期开展导师培训,规范研究生导师指导行为,加强研究生导师队伍建设,设置奖惩机制。

会上,两位研究生导师分别代表博士生导师和硕士生导师对指导研究生工作经验进行了分享。他们既分享了自己成功指导研究生的经验和方法,也以榜样的形式引领新聘研究生导师规范指导行为,落实立德树人职责。接着,导师们就研究生培养过程中的关键事项和重要问题展开热烈的探讨和交流。研究生导师承担着对研究生培养的全方位重要职责。此次培训,旨在明确研究生导师立德树人的职责,规范研究生导师指导行为,为提高研究生培养质量、加强导师队伍建设提供坚实保障。

本次研究生导师培训交流会的召开,有利于加强网络空间安全学院研究生导师的学术道德规范意识和岗位职责意识,对学院研究生培养质量的提高起到重要作用。