网络空间安全学院人才工作小组专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-31作者:王海洪 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

2022年10月26日上午,网络空间安全学院人才工作小组在爱生楼401会议室开展了学院人事人才工作改革专题会议,会前组织学习了党的二十大精神,常务副院长张盛兵和党总支书记王震主持会议。

张盛兵首先传达了学校党委理论中心组学习扩大会会议精神。王震带领与会成员学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所做的报告。参会人员重点学习了党的二十大报告中的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”关键论述。深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,以全面提升的科技创新能力,开辟发展新领域新赛道,培育发展新热点新增长点,不断塑造发展新动能新优势,稳定提高我们国家科技创新与教育发展在全世界的影响力,这是历史性提升对实施科教兴国战略重要性的认识。

参会人员立足工作实际交流学习心得,并结合学院人事人才改革工作,提出如何贯彻落实好党的二十大精神,如何贯彻落实科教兴国战略。要加快引才、育才速度,要加强人才自主培养能力,聚天下英才而用之。结合网安学科特色深化人事人才改革,完善人才评价机制体制。

会后继续召开了学院党政联席会,会上强调全体师生要认真学习党的二十大精神,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大决策部署全面融入到学院各项事业发展中,全面建设一流网安学院和一流网安学科。