网络空间安全学院组织开展2023届硕士毕业生“最后一课”

发布时间:2023-04-07作者:车浩展 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

2023年3月31日西北工业大学网络空间安全学院2023届硕士毕业生最后一课在翱翔学生中心西配楼顺利举行。最后一课由网络空间安全学院党总支书记王震和常务副院长张盛兵共同主讲。

学院王震书记以“怀揣梦想,扬帆起航,共赴时代之约”为题,深刻阐述了责任担当与家国情怀。他强调,作为一名网安人,要对自己的国家有高度的认同感和使命感。他谈到,学生要有自主学习、合作学习和深度思考的能力,需要不断更新专业知识与技能。他鼓励同学们在未来工作的过程中,要不断接触新领域和新技术,提高自己的综合素质,增强自身竞争力。同时,他勉励学生们要积极参与社会公益活动,担当社会责任,成为肩负时代使命的一员。最后,他寄语全体同学在未来的道路上,秉承“公诚勇毅”校训,发扬"三实一新"校风,坚守网安人的初心,牢记网安人的使命,努力奋斗,以青春之我,共赴时代之约!

随后,常务副院长张盛兵表达了自己对毕业研究生的不舍情谊,并表示学院将一如既往地为学生提供优秀的师资力量、实验设备和科研环境,帮助他们更好地发展。他鼓励毕业生要保持初心,持续学习和进步,扛起时代赋予的责任和使命。他表示,每位校友都篆刻着西工大的烙印,都代表着学校,希望大家不负青春,奋勇拼搏,在各自岗位上做出应有的贡献。他表示,学院将永远关注着大家,学院永远都是大家坚强的后盾,希望大家多和学院、导师联系。最后,他向每位学生致以诚挚的祝福。

整个活动中,全体毕业研究生们认真听取了两位领导的讲话,并积极与他们互动交流。同学们纷纷表示,这次最后一课活动是一次难忘的经历,受益良多。他们表示将会牢记王震书记和张盛兵院长的教诲,将学以致用,勇攀科技高峰,为祖国繁荣富强和网络安全事业做出贡献。