网络空间安全学院赴四川大学、电子科技大学网络空间安全学院开展调研考察

发布时间:2023-04-13作者:王海洪 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,结合学院实际,网络空间安全学院党总支书记王震、常务副院长张盛兵于2023年4月10日-11日带领学院班子成员、骨干教师等赴四川大学、电子科技大学开展一流网络安全学院建设与发展专题调研。

4月11日上午,学院调研团前往四川大学网络空间安全学院开展了座谈研讨,互相介绍了人才培养、队伍建设、科学研究等方面的基本情况,重点围绕网安专业人才培养特色做法、师生国际化交流、学生竞赛、一流网安学院建设举措等方面展开了深入的讨论,互相交换了在一流网安学院建设与发展方面的思考与探索。座谈会后,实地参观了四川大学网络靶场、教学实验室、成果展示室等。4月11日下午,学院调研团前往电子科技大学网络空间安全学院开展调研考察,双方就优势学科方向、高层次人才引育与人才评价、网安特色人才培养模式等进行了交流与探讨。

通过本次调研考察,学院深入了解了兄弟院校的成功经验和特色做法,特别是两学院在特色人才培养模式、高层次人才吸纳、一流网安学院建设等方面的经验举措。双方达成共识,将在人才联合培养、科研联合攻关等方面进一步深化交流与合作。