西北工业大学网络空间安全学院获批四项教育部就业育人项目

发布时间:2023-04-17作者:李恒锐 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施供需对接就业育人项目。经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查,确定了第二期供需对接就业育人项目名单。

在本次就业育人项目中,西北工业大学网络空间安全学院获批四项教育部就业育人项目,分别是与腾讯科技(深圳)有限公司的就业实习基地项目和人力资源提升项目,与中兴通讯股份有限公司的定向人才培养培训项目和就业实习基地项目,与深信服科技股份有限公司的就业实习基地项目以及与北京奇虎科技有限公司的定向人才培养培训项目。

西北工业大学网络空间安全学院以“厚基础、强系统、重实战、拓交叉”为特色,瞄准国家网络空间安全战略,致力于培养忠诚爱国、追求卓越的网络空间安全专业的拔尖创新人才。

2016年,获得首批国家网络空间安全一级学科博士点;2018年,成立网络空间安全学院;2019年获批网络空间安全博士后科研流动站;2021年信息安全专业入选国家级一流本科专业建设点。

学院成立以来,在系统软硬件安全、无人系统安全与智能通信、认知安全与对抗、工业互联网安全以及安全关键软件等领域取得重要研究成果。先后承担了国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目、军工等重大重点项目科研任务。相信在本次项目的推动下,学院将进一步丰富和强化育人体系,进一步增学生的工程实践能力和实战能力奠定良好基础。