网络空间安全学院召开党支部书记会议部署推进党纪学习教育

发布时间:2024-04-19作者:刘慧 审稿人:张文涛 来源: 已浏览:

4月18日下午,网络空间安全学院召开党支部书记会议,部署推进党纪学习教育,会议由张文涛书记主持,副书记、组织员、各支部书记、学生党建干部等参加了会议,会议采取线上线下结合的方式进行。

会议传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,共同学习了《中共西北工业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。会议要求,各党支部要把开展党纪学习教育作为今年的重要政治任务,作为加强党支部和党员队伍建设的重要内容,一是扎实开展学习,通过“三会一课”、主题党日、青年理论学习等方式组织全体师生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》和党章中有关党的纪律的内容;二是丰富学习形式,通过精学《条例》、精读原文、现场教学、专题研讨、观看警示案例等方式,确保警示教育入脑入心;三是支部班子主动谋划,积极行动,主动联系党委委员讲党课,支部书记带头讲党课,引导党员、干部进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,真正做到学纪、明纪、知纪、守纪。四是加大宣传力度,营造党纪学习教育良好舆论氛围。

会议还安排部署了学院第一次党员大会筹备事宜,学习了学院全面从严治党工作计划,通报了发展党员档案检查情况和整改要求,研讨了本年度发展党员等工作。