当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

江苏省委宣传部来网络空间安全学院太仓网络攻防实验室调研

发布时间:2022-08-30作者:李桐 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

2022年8月26日,江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任杨力群一行来网络空间安全学院太仓实验室开展专项调研。苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市委宣传部副部长、市委网信办主任陈雪嵘,太仓市委书记汪香元、副书记徐志强,省委网信办网络安全协调处副处长吴继宇,苏州市委宣传部网络新闻管理处处长宋翼等领导参加了调研。太仓智汇港党工委副书记陈洪亮,管委会副主任宫健、陈磊陪同调研,网络空间安全学院在太仓师生参与调研。

杨力群一行实地走访了网络空间安全学院网络攻防实验室,听取了学院介绍,观看了太仓智汇港2022年网络安全CTF夺旗赛赛况。

网络空间安全学院院长助理金增旺从学院发展历程、人才培养、师资队伍、科学研究和社会服务等方面介绍了学院,院长助理张慧翔介绍了网络空间安全领域的重要赛事情况,详细介绍了太仓攻防实验室竞赛形式、规模等,并讲解了此次夺旗赛的即时战况。

杨力群对学院“厚基础、强系统、重实战、拓交叉”的网安实战型人才培养模式和“认知、演练、对抗”递进式实践教学体系表示充分肯定。他指出,要立足当前形势,坚定发展信心,充分发挥区域优势力量,加强政校企合作,做好网络安全专业人才的培养。