当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院召开优秀共产党员表彰暨党员政治生日大会

发布时间:2022-06-26作者:刘慧 审稿人:王震 来源: 已浏览:

2022年6月24日,网络空间安全学院在长安校区召开“网络空间安全学院优秀共产党员表彰暨党员政治生日大会”,学院党总支委员、院长助理、2021年度学院优秀共产党员以及师生党员代表参加会议,会议由学院党总支副书记禹亮主持。

会议伊始,学院党总支书记王震带领全体党员重温入党誓词。站在党旗下,在场的每个共产党员都心潮澎湃,热血沸腾!重温入党誓词仪式进一步激励党员以自身的实际行动积极践行誓词,以饱满的精神发挥共产党员的先锋模范作用,体现共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。学院党总支副书记禹亮讲到,我们每一个党员都要永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党宣誓,为党的事业奋斗终生。

主持人禹亮副书记宣读了《关于表彰网络空间安全学院优秀共产党员的决定》,与会学院领导为每一位受表彰的优秀党员颁发荣誉证书。学院优秀教师党员代表胡伟同志从初心和使命、责任与担当、对新党员的寄语几个方面进行了发言。优秀学生党员代表钟香平同志从知和行两个方面,交流了成为共产党员以来的感悟。禹亮副书记寄语受表彰的优秀共产党员,要珍惜荣誉,再接再厉,继续以奋斗的姿态为党旗增辉,用更加优异的成绩向党的二十大献礼。

接着是党员集体过“政治生日”环节,与会领导向过政治生日党员赠送“政治生日”贺卡和《请党放心 强国有我》书籍。党员代表王省欣同志从初心是前进的动力、是做事的准则、是担当几个方面追忆入党初心谈感受,并以近几日学校网络受境外不法分子的攻击为例,提醒同学们作为网安学院的学生,责任即为守护国家的网络安全,要不忘初心使命,用自己所学维护国家网络的一片净土。

随后,由学院党总支书记王震做总结讲话,他向学院师生提出希望:一是提高政治站位,增强斗争精神,不断提高学习工作的自觉性和主动性,勇于创新,乐于付出;二是抓住新机遇,实现新发展,更好推进学校“双一流”建设,落实学院“十四五”发展规划;三是肩负使命担责任,承担起大学生在新时代需要担当起来的责任,自觉把个人的人生理想与国家前途同向,不负党和国家的培养。王震书记对师生提出要求:一要强公心,党员要起到先锋模范带头作用,服务班级和同学,团结支部成员,营造积极向上的氛围;二要树理想,将个人发展与集体发展、科研工作等融合;三要传播积极向上向善的网络文化、网安文化,与学校需求、个人专长结合起来,实现理论结合实际;四要强化组织意识,有需求找支部、找党总支,学院将尽最大努力为师生做好各项服务保障工作。

大会最后在庄严的《国际歌》声中落幕。与会党员纷纷表示,将以先进为榜样,在新时代新征程上“干最好、当标杆、争第一”,锐意创新,克难攻坚,冲锋在前,忠诚担当,时时处处充分发挥党员先锋模范作用,为推动学校“双一流”建设,促进学校高质量发展作出新的贡献。