当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院开展强化组织建设专题培训

发布时间:2022-05-31作者:付强 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届六中全会精神,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步提升党支部书记做好新形势下学院基层党建工作和思想政治工作的能力水平。5月22日下午,学院邀请了学校机关党委副书记邱若娟老师进行了《加强支部标准化建设,发挥支部战斗堡垒作用》培训。会议由刘欢欢老师主持,学院全体党支部书记、支委委员约30余人参加了培训。

邱若娟老师对从如何学习贯彻《中国共产党支部工作条例》(以下简称“《条例》”)进行了讲解。《条例》是加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要意义。邱若娟老师分别从《条例》遵循的原则,《条例》8章35条体系架构进行了详细讲解,重点强调了基层党组织工作中存在的疑点和难点问题。同时,结合自己长期工作经验,对学生党支部工作中常见问题进行了着重分析。

随后,邱若娟老师对支部活动会议记录格式和记录标准进行了详细讲解,就如何发挥党支部战斗堡垒作用与参会人员进行了深入探讨。针对学院学生在支部工作中遇到的疑难问题,邱书记一一进行了深入的解答,对外出学习、出差等基层组织管理存在的问题进行了有效指导。

通过这次基层党建培训,参会人员纷纷表示,邱若娟老师的授课深入浅出,把党支部工作制度讲的非常透彻。支部书记们表示,以前开展支部工作制度大家的学习积极性不是很高,通过这次培训让大家受益匪浅,学以致用。通过对制度的学习,有效地解决了基层工作中面临的问题,后续要不断强化对制度的学习和理解。

学院党总支一直以来都高度重视基层党组织队伍建设,后续要定期开展党支部委员培训,不断夯实基层党支部业务工作基础,提高基层党支部工作水平,提升全院党建工作能力。学院党总支将以打造一支业务精湛的组织队伍,以党建引领作用提升全院师生昂扬向上、奋发有为的精神面貌,强化广大党员的理想信念、锤炼党性修养、不断增强支部工作的凝聚力和战斗力,为建设一流网安学院不断努力奋斗。