当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31作者:刘慧 审稿人:王震 来源: 已浏览:

根据学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,8月29日,网络空间安全学院在友谊校区勇字楼135会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长张艳宁、学校主题教育第二督促指导组组长陈建军到会指导。学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记等参加会议。会议由学院党总支书记王震主持。

会前,学院召开党总支理论学习中心组主题教育专题学习会议,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。领导班子开展谈心谈话、对照6个方面和12个具体要求深入查摆问题,选取典型案例深入剖析,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会的召开做好充分准备。

会上,王震通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会准备情况,代表学院领导班子作对照检查发言。随后,学院领导班子成员依次进行个人对照检查发言,开展自我批评,接受班子其他成员批评,并作简短表态发言。

陈建军对此次民主生活会情况进行点评。他表示,一是本次民主生活会前准备充分,前期学习研讨深入,检视查找问题准而实,班子和个人剖析材料全面深刻;二是本次民主生活会符合要求,批评与自我批评严肃真诚,单刀直入,针对性强;三是会后班子和个人的检视材料、整改方案仍需进一步修改完善,进一步提高对此次专题民主生活会重要性的认识。陈建军提出两点希望:一是希望学院持续巩固主题教育成果,通过主题教育提高理论水平和思想觉悟,坚定理论自信,面临当前复杂的国内外形势,从习近平总书记的相关指示批示和讲话精神当中提高斗争本领,扎扎实实推动工作上新的台阶;二是机关党委将会持续关注基层需求,希望学院及时对机关工作作风提出意见建议,促进机关更好地支持学院高质量发展。

张艳宁做了讲话,她指出,学院对此次民主生活会的认识到位,准备充分,班子和个人查摆检视问题、批评和自我批评都比较到位。张艳宁谈了几点认识,一是当前形势下,网络空间安全人才培养、科学研究等等责任重大,紧迫感强;二是要对学院发展过程中碰到的困难认识到位,也要把自己的使命和困难认识到位;三是学院目前在一流学院、一流学科、一流教师、一流管理水平方面还存在较大差距。张艳宁提出几点要求和建议:一是要充分发挥好我党的批评和自我批评优良传统和作风,根据工作需要时常进行不同程度的批评和自我批评;二是要持续做好调研,学习先进的理念、先进的管理、先进的技术,通过调研发现差距,切实将调研成果运用到学院高质量发展中;三是班子要提升带队伍的能力,带好教师,带好团队,带好学生,帮助他们找问题和解决问题;四是要提升核心竞争力,抓好核心关键指标,责任落实到位;五是班子要团结,要严管厚爱,齐心协力带领学院尽快成长起来。

王震做了简短表态发言。他表示,非常感谢张艳宁副校长和陈建军书记提出的宝贵建议,非常契合网安学院目前的状态,也明确指出了学院发展的思路,学院领导班子和成员将会严格贯彻落实,尤其是对标国内、国际一流示范网安学院,抓核心关键指标,推动学院各项工作上新台阶。