当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

躬耕教坛,强国有我——网络空间安全学院召开庆祝第三十九个教师节暨表彰大会

发布时间:2023-09-11作者:刘慧 审稿人:王震 来源: 已浏览:

9月10日上午,网络空间安全学院在创新大厦B座三楼会议室召开庆祝第三十九个教师节暨表彰大会。院领导、全体教职工参加会议,在太仓教师线上参会。会议由学院党总支副书记禹亮主持。

会议首先举行了入职宣誓仪式。由学院常务副院长张盛兵领誓,学院新入职教师面向国旗,举起右手,进行了庄严神圣的入职宣誓。通过宣誓活动,进一步引导新入职教师坚守为党育人、为国育才使命,坚定为学生德智体美劳全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗的决心。

接着举行教师节表彰。张盛兵副院长在大会上致辞,向学院全体教职工致以节日的问候。他表示,学校“双一流”建设、学院的发展壮大,离不开每位老师的辛勤耕耘,学校和学院的荣誉和地位,离不开每位老师在工作中投入的热情与智慧。教师节表彰是学院一笔无形和无价的宝贵财富,也体现着学院尊崇师道的文化理念,希望通过这样的活动,能够让获奖教师有一种荣誉感、更有一种网安人的仪式感。当前,学院正处在申报一流示范网安学院的紧要关头,面临的机遇与挑战前所未有。逆水行舟,不进则退,全体教职工唯有更加勇敢地担当,更加勤奋地工作,才能为学校、学院赢得更好更快的发展机遇。

张盛兵副院长宣读了获得校级奖项和学院奖项的教师名单,并由学院领导上台分别为获奖教师进行颁奖。获得校级奖项的教师是:本科生最满意教师:胡伟;优秀青年教师(吴亚军奖):孙文;十佳辅导员:王昌昌。获得院级奖项的教师是:本科生最满意教师:洪亮、戚明平;优秀班主任:刘航、戚明平、毛伯敏、蔡文静。

表彰仪式后,学院青年教师孙文教授作为获奖代表,分享了个人成长心得、对优秀教师的理解,并向学院和各位老师给予的关心和支持表达了感谢。

会议最后由党总支书记王震作总结讲话。他表示,学院各位教师在平凡的工作岗位上,数十载如一日,为学院的教育事业默默贡献着辛勤的汗水和卓越的智慧,为党和国家输送了一批批优秀人才。王震书记对学院如何贯彻落实新学期干部大会精神提出了要求,希望学院各位老师继续以强烈的事业心和责任感,以满腔的热情投入到学校教学、科研、管理等各项工作中去,锚定学校“127”行动目标,牢记“为党育人、为国育才”使命,扎根中国大地,心怀“国之大者”,为建设中国特色世界一流大学作出新的更大贡献!

学院庆祝第三十九个教师节暨表彰大会结束后,禹亮副书记带领全体教职工共同学习了中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题,并进行了师德师风警示教育。