网络空间安全学院举行2022年教师节表彰大会

发布时间:2022-09-13作者:刘慧 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

为庆祝第38个教师节的到来,9月9日下午,网络空间安全学院在长安校区举行了2022年教师节表彰大会,学院全体教职工参会,太仓教职工全程视频在线参会。会议由党总支副书记禹亮主持。

会议首先进行新入职教师宣誓仪式。在张盛兵院长的领誓下,全体新入职教师面向国旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,爱国守法、忠于职守,教书育人、关爱学生,严谨治学、勇于创新,为人师表、甘于奉献,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗!”这是公开的宣告,也是郑重的承诺。铮铮誓言铿锵落地,回荡在每个人的耳边,激发现场每位教师心中油然而生强烈的荣誉感、自豪感、责任感、使命感。

接着,举行学院2022年教师节表彰大会。张盛兵院长宣读了表彰名单,共表彰校级获奖的2位老师,以及院级获奖的10位老师。学院领导为获奖人员一一颁发荣誉证书,并赠上鲜花。张院长表示,教师节表彰,无论是对教师本人,还是对学院,都是一件大事。对个人来说,表彰是对教师辛勤工作的肯定,也是教师职业生涯的骄傲和荣誉。对学院来讲,获奖教师为人才培养、科学研究和学院、学校事业发展做出了独特而重要的贡献,能起到树立典型,引领示范的作用,从而鼓励全院师生积极投身到立德树人的工作中。同时,教师节表彰,也是学院一笔无形和无价的宝贵财富,体现着学院尊崇师道的文化理念,更是学院全面加强和推进文化建设的重要抓手。希望通过这样的活动,能够让获奖教师有一种荣誉感、更有一种网安人的仪式感,让尊师重教的文化在网安学院得以传承和发扬。

胡伟老师作为获奖教师代表进行了发言。他首先感谢学院领导的关心、支持和帮助,感谢个人导师张新家、慕德俊老师在其求学生涯以及工作中一直以来的用心栽培,并与新入职教师分享了个人感悟:我们处于很好的发展时代,设立网络空间安全学科是国家网络安全战略的考虑,面临良好的发展机遇,目前学院发展蒸蒸日上,我们一定要利用好学校和学院的平台资源,积极努力,争取做出更好的成绩,为学院发展贡献自己的力量。

王震书记谈到,学院近几年取得的各项成绩,离不开学院各位老师的辛苦付出。希望受到表彰的同志戒骄戒躁,继续努力,争取更好的成绩。希望全体教师向受表彰的同志学习,以强烈的事业心和责任感,以满腔的热情投入到学校教学、科研、管理等各项工作中去。

王震书记作了总结讲话。他谈到,全体教师认真领会2022年新学期干部会暨人才工作会议闭幕会上汪劲松校长的讲话精神,进一步发扬爱岗敬业、甘于奉献的教书育人精神,进一步增强职业荣誉感、自豪感,严格按照“四有”标准要求自己,不断提高师德素养和教学科研能力,牢记“为党育人、为国育才”的使命,扎根中国大地,心怀“国之大者”,为建设中国特色世界一流大学做出新的更大贡献!