西北工业大学第十二届翱翔青年学者论坛网络空间安全学院分论坛成功举办

发布时间:2024-06-21作者:王海洪 审稿人:王震 来源: 已浏览:

为深入实施新时代人才强校战略,锚定学校“127”发展目标,汇聚全球优秀青年学者,6月19日,网络空间安全学院成功线上举办第十二届翱翔青年学者论坛网络空间安全学院分论坛。来自阿德莱德大学、墨尔本大学、新加坡设计与科技大学、新加坡管理大学、加拿大康考迪亚大学、北京大学等海内外知名高校及学术研究机构的20余位青年学者参加了论坛。网络空间安全领导班子成员、青年教师代表以及学生代表参与了此次论坛。本次论坛由院长王震主持。

首先,院长王震代表学院致辞,诚挚欢迎各位海内外青年学者参会,并从学校基本情况、网络空间安全学科与学院发展历程和我校网络安全特色与优势等方面介绍了相关情况,并且着重强调了学校在人才引进政策和人才发展方面的支持。他强调,西工大实施“国省校”多层次、广覆盖的人才支持体系,形成层级合理的人才后备梯队,促进国家战略人才力量建设。而学院入选新一期全国一流网安学院师范项目,也将在建设经费、招生指标、人才引进等方面给予大力支持,助力青年学者快速成长,诚挚邀请海内外优秀青年学者加盟学院。

随后,来自阿德莱德大学、新加坡设计与科技大学、北京大学等大学的6位青年学者依次作了题为“自主系统协同安全控制”,“EDA中的验证与安全”,“基于算子集归一的混合方案同态运算加速架构”,“PAGE: Equilibrate Personalization and Generalization in Federated Learning”,“张量回归方法及其应用”,“区块链系统设计与应用”的学术报告,与会者纷纷就报告内容展开了交流讨论,展现了各自在学术领域的见解。

最后,王震再次对与会专家学者、青年教师和学生们表达感谢,并诚邀各位优秀青年学者加盟学院。学院将不遗余力地为青年教师提供良好的工作条件,营造团结和谐的学术环境,助力他们实现跨越式的发展,共同为学院未来贡献智慧和力量。此次论坛旨在聚焦服务国家网络强国重大战略需求,关注国际学术前沿和学科热点,为海内外优秀青年学者搭建了思想碰撞和学术交流的平台。网络空间安全学院将积极响应“人才强校”的战略号召,以论坛为契机,凝聚人才,全力以赴推进学院人才队伍建设,为实现学校“127”目标奠定人才基础。