网络空间安全学院召开2024年第三期入党材料集中审查会议暨党支部委员培训会议

发布时间:2024-06-27作者:刘慧 审稿人:杜瑶 来源: 已浏览:

为进一步规范发展党员工作程序,保证发展党员质量,集中发现问题、整改问题和进行工作交流,全面夯实学院各学生党支部发展党员工作质量,6月23日下午,网络空间安全学院在长安校区教东D1-102教室召开2024年第三期入党材料集中审查会议暨党支部委员培训会议,学院组织员、学生党建兼职辅导员、学生支委、预备党员、新转正党员、毕业生党员共52人参加会议。

会前,学院党委整理形成学院发展党员工作指导手册和易错项汇总材料,各党支部对照整理入党材料。集中审核会议上,学院组织员刘慧对入党材料审核的必要性和重要性,对入党材料存在问题可能引起的后果进行了强调。学生党建兼职辅导员古齐鸣详细讲解了发展党员工作流程,对每一个环节涉及到的每一份材料进行了细致讲解,对容易出错的地方进行重点提示。与会人员人手一份档案、一份档案完备核查表,逐页认真对照审核入党材料,会场随时举手提问、交流研讨和答疑解惑。此次会议共审查入党材料43份。

审查结束后,大家积极交流经验,并就材料审核中发现的问题进行了反馈和讨论,明确了整改要求和时限。此次集中审核增强了各党支部支委的业务能力和工作交流,进一步提升了学院发展党员工作的规范性。