当前位置: 首页 - 正文

【铸剑少年 榜样力量】优秀毕业生事迹展(二) 李向娟:道阻且长,行则将至

发布时间:2024-03-27作者:张卿豪 来源: 已浏览:

李向娟,网络空间安全专业2021级硕士研究生,本科毕业于西北工业大学网络空间安全学院,师从潘泉教授。曾任网络空间安全学院研究生会主席团成员、网安学院学生第四党支部副书记兼组织委员。研究方向为深度强化学习算法的脆弱性与鲁棒性,硕士期间以第一作者发表高水平论文2篇,申请发明专利1项,作为项目负责人主持校内基金项目2项,获国家奖学金等各类奖学金7次,获优秀研究生等荣誉称号5次,参加“互联网+”等各类竞赛获奖5次。

坚定信念、紧跟党走

在思想上,李向娟理想信念坚定,对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。担任第四党支部副书记期间,认真学习党的先进理论知识,不断提升政治理论水平,积极发挥党员先锋模范作用,认真开展党支部活动,积极组织政治理论学习、参加志愿者活动,获“优秀共产党员”及“优秀志愿者”荣誉称号,所在支部获“院级优秀党支部”荣誉称号。

组织支部学习党的二十大报告

赴延安学习培训

赴“大教训”警示教育基地学习

赴香山革命纪念馆学习

参加党员读原著活动

参加“太仓港”研学活动

优秀党支部

支委培训

潜心求知、博学笃志

在学习上,李向娟勤奋刻苦、开拓创新,努力夯实理论基础,踔厉奋发科研高峰。大四推免至本校继续攻读硕士学位,研一学年必修课学分积91.93(排名1/92),目前已发表高水平论文2篇,申请发明专利1项,主持校内基金项目2项并顺利结题。她积极参加国内外学术会议、与国外课题组交流研讨,以不断拓展视野、力求创新。

参加无人机安全高峰论坛

参加对抗性人工智能论坛

与国外课题组学术交流

参加国际会议并作汇报

尽心竭诚、砥身砺行

在社团活动上,李向娟积极参加学生工作,努力做到全面发展。曾担任学院研究生会第二、三届主席团成员、学生第四党支部副书记兼组织委员。任职期间坚持全心全意为同学服务,工作踏实认真,积极服务师生,成功举办了就业经验分享、心理游园会、党史知识竞赛等丰富多彩的活动。

研会工作会议

参加学院学工会议

组织研会学习党的二十大报告

举办心理游园会活动

举办网安知识竞赛

举办考研经验分享

举办就业经验分享

举办知识竞赛活动

回顾求学历程,李向娟始终坚信“道阻且长,行则将至”,这份信念鼓舞着她在困难面前不屈不挠,勇往直前。她深知,作为西工大学子,不仅要具备扎实的专业知识,更要具备高尚纯洁的品德和勇于担当的精神。现在,她即将走上中国航天科工集团某研发部的工作岗位,将始终坚定理想信念,时刻牢记母校“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,不断提升能力水平,用行动彰显担当,在推进中国式现代化的新征程上贡献西工大网安人的力量!