当前位置: 首页 - 正文

【铸剑少年 榜样力量】优秀毕业生事迹展(三) 曲雪:根脉深埋,繁华自开

发布时间:2024-03-27作者:张大伟 来源: 已浏览:

曲雪,中共党员,网络空间安全学院2021级硕士研究生,网络与信息安全专业,师从胡伟教授,曾任网络空间安全学院学生第六党支部书记,研究生期间笃志笃行、全面发展。

部分证书展示照片

行远自迩 多彩学术之旅

她正视困难、求实奋进,成绩始终位于专业前10%,连续两年获评西北工业大学“优秀研究生”,获校级奖学金。面向国家安全重大战略需求,在导师和团队老师引领、同门配合下,曲雪积极参与科学研究,参加国家重点课题2项,发表论文2篇,专利1项,软著1项。同时,参与教材编写,担任本科生专业课程助教,并踊跃参加实习实践交流活动,不断更新知识、拓宽视野,提升自身能力。此外,曲雪多次参加学科竞赛并均取得优异成绩。在第十九届“华为杯”研究生数学建模竞赛中从近1万8千支队伍中脱颖而出,获国家一等奖(获奖比例为1.10%),中兴专项一等奖(仅两队),数模之星提名奖(获奖比例为0.067%)。

数模之星答辩现场

数模竞赛领奖现场

参加学术会议

参与芯片安全项目展演

参加硬件安全实战培训

党建引领 笃行不怠

曲雪曾担任学生第六党支部书记,任职期间积极参加党员干部培训,在党建工作中认真踏实、开拓创新,服务支部建设。开展高质量三会一课48次,主题党日4次,谈心谈话60余人次,坚持“党建引领学生学业与生活”,组织开展多种形式教育活动,以新的学习方式提升党员学习兴趣,丰富党员组织生活。带领支部获评2023年校“先进学生党支部”,并成功立项“三创三力”样板党支部,获评一项校级优秀主题党日,同时个人获西北工业大学“学生党建先进个人”及网络空间安全学院“优秀共产党员”荣誉称号。

参加先进党支部答辩

参加党支书培训班

参与党员读原著

组织开展主题教育

组织学习二十大报告

组织红色观影活动

组织烈士陵园祭扫

青春砺行 实践铸梦

“我们的所见所悟,都是构成生活影片的一帧帧精彩瞬间。”曲雪说。研究生三年,她积极参加学校学院各项文体、社会实践与志愿者活动,多次获评院校级“优秀志愿者”,努力充实每个日子,在实践中淬炼美好青春。同时,她组织开展了师生座谈、职业规划帮扶、羽毛球赛等等系列活动,搭建了一个朋辈交流互动、共同成长的平台,为校园文化发展增砖添瓦。

参与迎新活动

组织开展羽毛球赛

参加第二十五届党旗接力赛

赴河南红旗渠红色教育基地

党员迎新先锋岗

疫情防控志愿者

结尾篇:

回望来路,曲雪始终相信“根脉深埋,繁华自开”,有规划有目标有行动,不断厚重自己、打磨自己,向下扎根才能更好地向上生长。“祖国天地广阔,青年大有可为。我们不只眼里要有星辰大海,脚下更要有不畏征途坎坷的勇气和毅力。愿各位同学跃入人海,各有风雨灿烂。”